- 締切済み
一歳過ぎの夜中の授乳
一歳になったばかりの息子がいます。産まれた時から一年間、毎日夜中2~3回起きては添い乳して寝かして…の繰り返しです。ひどい日は30分、1時間置きの時もあります。寝かしつけの時も、ずっと添い乳でしたが、最近やっと抱っこや添い寝で寝てくれるようになりました。離乳食もよく食べて、食後のおっぱいも欲しがらず、昼間は完全に卒乳しています。でも夜中の授乳だけはやめられません。授乳せずに抱っこで寝かそうとしても、暴れて泣き止まず、最終的に可哀想になって添い乳してしまいます…。何をしても泣き止まないのが、おっぱいをくわえるとピタッと泣き止みます。特にお腹がすいているわけでもなく、ただ落ち着くみたいなんですが。そろそろ虫歯も気になりますし、私自身仕事を始めるので、夜中の授乳も卒業したいと思ってます。どんな方法で夜中の授乳をやめていったか、色んな経験談を聞かせてくださいm(__)m
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- am111
- ベストアンサー率45% (650/1431)
回答No.4
- taremouse
- ベストアンサー率21% (24/113)
回答No.3
- 5gatu2009
- ベストアンサー率29% (302/1012)
回答No.2
- kiyosatono
- ベストアンサー率25% (177/694)
回答No.1