締切済み 9月30日放送の「爆笑そっくりものまね紅白歌合戦スペシャル」 2003/10/01 22:48 確か「男」という曲をものまねした人がいたと思いますが、この曲は誰の曲なのでしょうか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 mambo ベストアンサー率54% (110/202) 2003/10/01 22:53 回答No.3 こんにちは!93年リリースの久宝留理子(くぼうるりこ)のシングルです。 質問者 お礼 2003/10/01 22:54 情報を提供していただきありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) ba3x307 ベストアンサー率18% (95/514) 2003/10/01 22:52 回答No.2 十年ぐらい前、久宝瑠里子という女性歌手の曲に「男」というのがありましたね。 質問者 お礼 2003/10/01 22:54 情報を提供していただきありがとうございました。 通報する ありがとう 0 noname#4923 2003/10/01 22:50 回答No.1 「久宝 留理子(くぼうるりこ)」さんですね。 質問者 お礼 2003/10/01 22:53 情報を提供していただきありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオ各種テレビ番組 関連するQ&A 9月30日放送の「爆笑そっくりものまね紅白歌合戦スペシャル」 番組内で小比類巻かほるさんの物まねをした人がいたと思いますが、その時の曲名を知っている人がいましたら教えてください。 ものまね紅白歌合戦のSE? 本日、フジテレビで放送されていた「ものまね紅白歌合戦」の、ものまね紹介の時にかかっていた曲名がわかりません。トランペットの音で、感じとしてはとても陽気、ラストは「デ、デーンデーンデーンデ」を数回繰り返し、「デンッ!」って終わる曲です。結構バラエティ番組で使われるような曲です。詳細が乏しいですが、おわかりになる方教えて下さい。宜しくお願い致します。 爆笑そっくりものまね紅白歌合戦 高橋真麻が歌った曲 題のとうり今年爆笑そっくりものまね紅白歌合戦で高橋真麻さんが 歌った曲を教えてください。 また、よろしければ去年歌った歌も教えていただければ 光栄です。 ものまね紅白歌合戦 今日放送された『ものまね紅白歌合戦』で番組の途中と最後にそっくりさんの出場者募集の内容が出ていたのですが、アドレスを忘れてしまいました。どなたか御存知の方いましたら、教えて下さーい!お願いします。 爆笑そっくりものまね紅白で少女時代の物まねをしてい テレビ番組『爆笑そっくりものまね紅白』で少女時代の物まねをしていた人の中で凄い美人な人がいたのですが誰か彼女についての情報知りませんか!? 茶髪から金髪くらいの明るめの髪のロングで身長が高めの人です。 氏名が出ていたのですが黒沢までしか確認できず…。 下の名前を見た人いたら教えてください。 モデルさんかタレントさんか何かですかね? 「ものまね紅白歌合戦」のマイケルジャクソンの映像で流れてた曲 フジテレビの「ものまね紅白歌合戦」で、先ほどマイケルジャクソンのものまねをする前に本人映像が流れたのですが、そのBGMで使用されていた曲名が知りたいです。 どなたかわかる方教えていただけないでしょうか。 物まね番組、いつまで再放送? 現在、フジテレビでやってる物まね番組はいつまで再放送をしているのでしょうか? 物まね番組は好きで楽しみにしていたのですが、もう放送したやつばっかりで残念です。別に再放送見たいわけではないのに…。 いつまで再放送的なことやるのでしょうか? しかも本人登場ねたは普通の放送でもあまり好きでないのに…。物まねみてんのに、本人見てもしょうがないという考え方です。 また、私のように感じている人はいますか? 紅白歌合戦について。 紅白歌合戦の件で、 質問は二つです。 一つ目は、民放各社がずいぶんと紅白について番宣してましたけど、 他社の番組なんか番宣してあげることなんて一切ない民放がどうして他社の番組を、 番宣してあげるんですか。 もう一つは、 紅白に出てくる歌手で、 特に演歌歌手の方ですけど、近年全くヒット曲もない人が出てますけど、 どうしてですか。 一曲ヒットすれば一生飯が食えると言われる演歌歌手ですけど、 昔ヒット曲を出したといっても、 今現在の活動からは一切ヒット曲もない現状で、 どうして必ず毎年何人かの人が選出されるんですか。 この理屈から言ったら、 たとえば、モーニング娘。さんなんかも毎年出すべきだと思うのですが。 あと、円広志さんとか、 アラジンとか、 そんな人たちも毎年出てくるべきだと思うのですけど、 ジャパニーズポップスのジャンルの人たちは、 一曲ヒットがあっても箸にも棒にもかからない感じですけど、 演歌だけ特別枠がある感じですけど。 何でですか。 よろしくお願いします。 紅白歌合戦 今年の紅白歌合戦、和田アキ子さんが落選した理由が「今年はヒット曲がなかった」と言う理由みたいですが、某演歌女性歌手が歌う曲は何十年も昔の曲ですよ? それに、この人誰?って歌手も数人居るし、どんな基準なのかな? 今日のものまね歌合戦で・・・ 今日のものまね歌合戦でコロッケが淡谷のり子をやっていましたが、 そのパートナーでピンク色のスーツを着た司会者みたいなのをやっていた方は誰なんでしょうか? 紅白歌合戦 こんにちは! 以前から感じていたことなのですが、紅白歌合戦の人選は10年くらい前から、ヒット曲が出れば出場できるというものではないのでしょうか?? いちばん不思議に感じていたのが、大してヒット曲もない、好感度もそうでもない、森口博子や西田ひかるが何度も出場しているのに、何度もオリコン1位をとって、ヒット曲多数の南野陽子や菊池桃子に出場暦がないのはなぜでしょうか?? 紅白歌合戦の再放送日を教えて下さい。 2005年大晦日に放送された紅白歌合戦の再放送日を教えて下さい。 去年は2月頃でしたよね? あと連ドラのファイトの総集編の放送はいつになるのでしょうか? 紅白歌合戦について 紅白歌合戦にでる歌手の選考基準がよくわかりません。 その年にCDが売れてでる人とかわかります。しかし、そう売れてないのにでれるのはおかしいと思います。 例えば去年、和田アキ子さんはm-floとコラボしたからでれたと感じます。確かに歌唱力はありますが個人の実績からでは疑問です。若手でもモーニング娘も謎です。 確かに今までの実績から言えば、当然出演してもおかしくない方もおられます。 なんか大物歌手の方は出れて当然という感じがします。数年前の曲を歌ってばかりと思います。 スキウタは全く反映されてない?選考は不透明すぎませんか? 今日のフジのモノマネ紅白のレギュラー! がマリオブラザーズのモノマネをしたそうなんですが、見逃してしまいました涙 (1)どのような内容だったのか教えて下さい! (2)できれば動画で見れるサイトなどを教えて下さい (1)だけでもお願いしますね(。・ω・)ノ゛ 紅白歌合戦について…勝敗の決め方って? 紅白歌合戦の出場歌手は各自自分の持ち歌を披露するわけですが… モノマネでもないのに何に対して審査を行なって勝敗を決めるのでしょうか? また本人の持ち歌に評価する事自体ナンセンス、失礼な事だと思うのですが 評価の対象が一体何なのか、会場の一般人(審査員?)の好きなアーティスト側に必ず票が入るのもどうかと思う 出場者次第で勝敗が決まるのもどうかと(一番人気のあるアーティストの片寄り(紅白で)) 紅白のコンセプト自体がオカシイと思うのですが 男のコーラスがあっても紅白歌合戦で紅組に出て良いか 女性の歌手が歌う曲で、男のコーラスが入る曲がありますが、 男のコーラスが入っている曲でも、紅白歌合戦で紅組で歌って良いのでしょうか。 ものまね紅白歌合戦で出ていたカッコイイ人☆ ジョニー デップのそっくりさんってなんという名前の人ですか?? 紅白歌合戦の再放送はありますか? 年末の紅白歌合戦を見逃しました。 BSかどこかで再放送の予定はあるのでしょうか? 紅白歌合戦の再放送はあるのですか? タイトル通りです。後半を見逃してしまいどうしても 見たいのですが・・。教えて下さい 紅白歌合戦の再放送について こんにちは。 紅白歌合戦を見逃しました。 再放送はありますか。
お礼
情報を提供していただきありがとうございました。