ベストアンサー 眼科検診でカラコンは… 2011/04/22 20:26 休み明けに学校で眼科検診があります。 でも私は学校にワンデーアキュビューディファインをつけていっています。 やはり通常のコンタクトをつけていかなければならないでしょうか みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yukaru ベストアンサー率12% (143/1118) 2011/04/22 20:45 回答No.1 普通に考えれば通常のコンタクトですが そんな常識的なことを今の学生に求めるほうがナンセンス ワンデーアキュビューディファインでより多くの異性の注目を得てください 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) bee-free ベストアンサー率34% (104/305) 2011/04/22 21:20 回答No.2 視力検査なら何でもいいと思いますが、 眼科検診ならコンタクト自体駄目なのでは? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 眼科 コンタクトの検診について 約2年前までA眼科でコンタクトの検診に行っていました。A眼科は0.7見えていれば良いという眼科です。それから就職をしてA眼科ではなくB眼科に通っています。B眼科で先日、コンタクトの度数を上げてきました。その後退職し、またA眼科の方に戻ろうと考えています。しかしA眼科は現在のコンタクトの度数を知りません。このような時、前に通っていた眼科に戻ると「今まで何してたの?」などと聞かれてしまうのでしょうか?現在使っているコンタクトの度数などが分かる物を持っていけば普通に検診をしてくれるのでしょうか? カラコン 普段学校には普通のコンタクトを使用しています。休日遊ぶときなど用にカラコンをプライスコンタクトという店で買おうと思います。いつもはアイシティで買っているのですが、カラコンが今安く買えるのでそう考えています。眼科の検診が必要なのですが、いつも行っている眼科でカラコンも使用したいと言って検診を受ければ良いのでしょうか? コンタクトや眼鏡屋が併設された眼科でも良い眼科はある? あきらかにコンタクト廉売専門の眼科では学校の集団検診のような5秒で終わる検診をされますが、 そこそこ立派な造りの眼科でコンタクト屋が併設されてると、「ここはちゃんと診てくれるかも」と思ってしまいます。 で、実際そうゆう眼科に行ったところ、5秒検診ではないにしても程度で言うと「下の上」ぐらいのレベルの診察でした。 コンタクトや眼鏡屋が併設された眼科でも、懇切丁寧な診察をしてくれる眼科はあるのでしょうか? それとも、丁寧な診察を望むのであれば、見た目が立派でもコンタクト屋併設の眼科は避けるべきなのでしょうか? 眼科で黄色い液がなくても検診できてる? ハードコンタクトレンズを使用しています。 極力定期検査に行くようにしていて、先日も行ってきたのですが、そこでの出来事で「?」と思うことがあり質問させてください。 いつも行く病院なのですが、そこは複数の眼科医が当番制で日によって変わります。今日は初めての眼科医でしたが、目とレンズの具合を光を当てて検診しますよね。その時、これまでは、黄色い液体を目に入れて光を当てていたのですが、何も入れないまま検診して終わってしまいました。これで検診できてるんでしょうか? カラコン 眼科 カラコンを使いたくて眼科に今度 行こうと思うのですが 今私はハードコンタクトを使っています。 眼科に行く際はコンタクトつけないで 行ったほうがいいですか? 診てもらうときにはカラコンを使いたいと 言えばいいんですか? 検査してもらったら度数やカーブ?を 教えてもらえばいいのですか? よくわからなくて質問がたくさんですいません。 飛蚊症は眼科検診でわかりますか? 高校2年なのですが、最近飛蚊症なのではないかと心配です。 学校の眼科検診(ライトで目を照らす程度)では異常なしなのですが、学校の眼科検診では飛蚊症かどうか判断できないのでしょうか? 眼科を変えたいのですが 今、コンタクトレンズを使用していて、3カ月に一回くらい検診の 為に眼科に通っています。 が、引っ越しをしてちょっと遠くなったのと、前から検診の仕方が おざなりに思えて、いまいち信頼できないな~と感じていたので、 いっそのこと他の信頼できそうな眼科を探そうかと考えています。 コンタクトレンズを使い出して以来その眼科に通っていたのですが、 単に検診をしてもらいたい、という理由で別の眼科に行っても やってもらえるのでしょうか? コンタクトレンズを使用している方で、眼科を変えた方がいたら、 注意点などがあれば教えて頂けないでしょうか。 眼科の定期検診の費用はいくらですか? 今度、眼科に定期検診に行こうと思うのですが、 料金がいくら位かかるのか分からないので困っています。 普段は、コンタクトレンズを眼科で購入する際に目の様子もみてもらっているのですが、 定期検診だけなら、普段コンタクトレンズを購入する際にかかった費用からコンタクトレンズ代だけ引けばよいのでしょうか? それが、定期検診のみの場合の費用になりますか? 質問文がわかりにくかったら申し訳ありません。 回答よろしくお願い致します。 カラコンと眼科医 当方 俳優をしておりまして 役のため カラーコンタクトをしようと思っておりますが よい 眼科医を紹介していただけないでしょうか 練馬区 中野区 あたりで 探しております お願いいたします! 無保険では眼科検診料いくらになるでしょうか? つい最近、会社を辞めたので、今、健康保険に入っていません。訳あって今すぐにコンタクトレンズにしないといけないのですが、保険がきかないと眼科検診はいくらくらいなんでしょうか? 眼科検査料 近々、コンタクトレンズを買おうと考えています。 そこで質問なのですが、コンタクトレンズ販売店と隣接する眼科での眼科検診ではなく、別の眼科での処方箋で、コンタクトレンズを買うことはできますか? コンタクトレンズを買うには、特別な検査とかあるのでしょうか? もし、別の眼科で処方箋が欲しいときは、なんと言って検査をしてもらえばよいのでしょうか。 ただ、眼科検診をしてくださいとお願いし、もらった処方箋で、コンタクトレンズは買えるのでしょうか? わかりづらかったらゴメンナサイ。 回答宜しくお願いします。 コンタクトの検診についてお伺いしたいことがあります。 コンタクトの検診についてお伺いしたいことがあります。 ハードコンタクトを使いはじめて一ヶ月。買ったときに「一ヶ月たったら検診に来てくださいね」といわれました。 ところがその眼科が都合で休みが続き、診察どころか連絡もとれない状態です。 こうした場合、ほかの眼科に行っても事情を説明すれば検診してもらえるのでしょうか? コンタクトの定期検診について コンタクト(ハードレンズ)を使い始めてもうすぐ一年になるので、一度眼科で検診してもらおうと思っているのですが、コンタクトの検診をしてもらう場合、コンタクトレンズをはめたまま眼科に行くのでしょうか? カラコン!眼科。受付で・・・ 通販でカラコンを買いたいと考えています。 ただ、やはり目に使用するものなので一度眼科で見てもらい、定期的に検診にも行きたいと思っています。 この場合受付でなんと言えばいいのでしょうか?買ったカラコンは持っていくべきですか? 検診の場合は普通に「定期検診に来ました」で大丈夫でしょうか? 教えて下さい。 コンタクトが無くてもコンタクト検診は出来ますか? 普段1Dayのコンタクトを使っています。 今日の分でコンタクトの在庫が 無くなってしまうので、 今日学校が終わったらそのまま 眼科に行って定期検診を受け、 コンタクトを貰ってこようと 思っていたのですが、間違って 今日の分のコンタクトを母に 捨てられてしまいました(´;ω;`) 当然代えのコンタクト等 持ってないですし、今手元にあるのは コンタクトと併用して使っている眼鏡のみ…。 どうしたら良いんでしょう?; 眼鏡だけでも検診って受けれますか? やっぱりコンタクト入れてちゃんと 検診受けないとコンタクトって貰えないんでしょうか? 毎日使うものなので困ってます>< かと言ってこんな事態も初めてで…。 回答よろしくお願いします!(´;ω;`) カラコン 今回コスプレをするためにカラコンを購入しようと思っています。 普段視力がいいので、コンタクト類を一切着けないのですが この場合でも、一応眼科に行ってから購入した方がいいのでしょうか? ネットで調べてたら、眼科に検診に行ったらそこで買わされると書いてある記事を見つけたりしたので、安く買うためには行かない方がいいのかなとも思っているのですが・・・ うまく説明が出来ずすみません; よろしくお願いします。 コンタクトの眼科検査 眼科検査で、白内障や糖尿病がわかるような事が書いてあるのを見たことあるんですね。いまコンタクトを買おうと思ってるんですが、ただのコンタクト検診でも、そうゆのは発見出来るんでしょうか?眼科は、初めてなんですが、どんな検査をするんですかね? 学生時代、学校の眼科検診で視力検査を除き異常はありましたか。 小学校の頃、学校の眼科検診では診断(異常)ありませんでしたが病院で斜視と診断されました。学校の眼科検診で斜視を調べる眼科医がほとんどいないため斜視かどうか、あまり検査しませんね。程度によるので軽度のもので気づかなかったかもしれませんね。斜視はあまり検査しないと思いますよ。 学生時代(小学校入学から最終学歴まで)、学校の眼科検診で視力検査を除き異常はありましたか。 コンタクトレンズ購入時の眼科検診(保険) コンタクトレンズ購入時の眼科検診は、健康保険が適用されますでしょうか。(以前適用外になるような話を聞いたので) カラコンをしたいのですが、やはりはじめは眼科に行ったほうがいいのでしょ カラコンをしたいのですが、やはりはじめは眼科に行ったほうがいいのでしょうか? ちなみに目はいいので、眼科で検診といっても意味はあるのでしょうか? ドンキホーテなどで気軽に買える今、みなさんはどうしているのでしょうか・・・? よろしくお願いします。