- 締切済み
シャワートイレの水漏れ
INAXシャワートイレNEW1000シリーズのCW-K121型ですが、シャワーを使うたびに電気ボタン下部の給水ホースの繋ぎ目あたりからぽたぽたと水漏れします。部品がそろえば自分でも修理できそうなのでどのような部品を揃えればいいのか詳しい方のご指導をお願いいたします。Oリングってパッキンの事でしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
回答No.3
ストレーナーの詰まりかもしれません。 ここを開けて、ストレーナー(網目状)を取り出して掃除する。これをやるときは、必ず止水栓をしめておくこと。次に止水栓をすこーし開けて管内のゴミを流しましょう。これをやっても漏れるのであれば、パッキンの劣化かホースの亀裂となります。 これをやる前に、漏れている箇所をスパナで締めてみるのもいいでしょう。 購入してからどのくらい経過していますか。
お礼
やっぱり素人では無理かもしれませんね。ありがとうございました。
補足
早速のご指導ありがとうございました。購入7,8年というところと思います。ストレーナーの掃除をしましたがだめでした。 クリップリングを装着しているところからの漏れのようですが、クリップリングを一度外してみようと思うのですが再度利用できるものでしょうか。