- ベストアンサー
HTMLでどのくらい稼げますか?
プログラム初心者の私にはまだ先の話になりますが、この不況期に時間給2000円以上とかの募集もこの職種ならかなりあるようですね。もちろん、それは即戦力の実務経験者に限ったお話だと思いますけど。 ちなみにHTMLという言語です。プログラム言語とはちょっと言い難いかも知れませんが、これを勉強すればどの位まで稼げるものでしょうか。 アルバイト情報誌によりますと、実務未経験者なら1000円前後のようですね。それが、経験を積めばどうなのでしょうか。でも、CやJavaの経験者みたいに稼ぐのはちょっと無理なのでしょうか。 HTMLだけで食べてるという話はあまり聞きませんので、この言語で高級を目指すならWebデザイン系のソフトとかが使えるようになるのが条件と考えた方が宜しいのでしょうか。 このような素人質問で申し訳ないのですが、どなたか宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
HTMLだったら、中学生や高校生、主婦でもちょっと勉強すればできちゃうので、それだけじゃ無理だと思います。 でも、HTMLコーディネーター(?)という仕事があって、WEBページの添削をするような物ですが、そういう仕事もあります。 でも、大体それだけでやってるって事はないと思います。 別の仕事もやりながらついでにやるって感じだと思います。 ウェブデザイナーになりたいなら、Dreamweaverをまず使えて、photoshop、Illustrator、flash、Fireworks、も使いこなせてやっと応募できるレベルだと思います。 システムエンジニアになりたいなら、Unix系OS経験者で、DNS、Web、FTP、SMTPの知識が欲しいと思います。 データベース エンジニアになりたいなら、PHP、ASPの知識があってSQL言語でのデータベース構築経験が欲しいと思います。 (私がそう思う訳じゃなくてそういう仕事の募集要項に書いてありました) こういう仕事は、早いうちに経験を積んでその後独立するか、管理職位になっておかないと体力がとてもじゃないけど持たなくなります。 家の主人がデザイナーですが、1日15時間労働で、今はいいけど40、50歳になったら体力的にきついと思ってます。 という事で、あれこれ考える前に現場に飛び込んじゃえば良いと思いますがどうでしょう。
その他の回答 (4)
- p-21
- ベストアンサー率20% (265/1269)
HTMLであろうがどんなソフトを使いこなせようが 結局のところそれを生かすセンスなどが備わっていなければ稼ぐ事は出来ないでしょう 今の時代資格、実力共十分備わっていても ディスカウントされてしまうものです またWebの世界に限らずコンピュータ系は 日進月歩です 誰もまだやっていない事が 稼げるきっかけになるのではないでしょうか?
お礼
日進月歩のようですね! 時代を先取りできるのが理想でしょうけど、今の技術を勉強するよりはるかに難しそうですね。 ご意見有難うございました。
からくりがあるみたいで、半ば詐欺に近いことをさせられます。私の知人女性は、ネットアイドルのHPを立ち上げさせられ、本人は結構楽しんでいるみたいです。photoshop、Illustrator、flash、Dreamweaverの違法コピーソフトを1万5千円で購入させられていました。 時給2千円は、それに相当するという捉え方をしてください。そんなに世の中、甘くありません。
お礼
なにやら、やばい世界のようですが・・・ ネットアイドルですか? その知人女性自身が、まさかアイドルにされたとか・・? 高いお金を頂く代わりにいろんなリスクがありそうですね。 ご回答どうも有難うございました。
こんばんわ、 ソフトでゆうならphotoshop、Illustrator、flash、Dreamweaverぐらいは マスターしたいですね。
お礼
Web関係では有名どころのソフトですね! 質問にご回答頂きまして有難うございました。
- shy00
- ベストアンサー率34% (2081/5977)
HTML、FLASH、JavaSprict、CGIなどセットで出来ればWebMasterとして 時給が稼げるでしょう HTMLだけでは経験があっても辛いですよね
お礼
やっぱりHTMLのみでは厳しいのですね。 Web技術者の基本中の基本だけですからね。 参考になるご意見有難うございました。
お礼
一日15時間ですか!! 若いうちしかできそうもないですね。 どの道を目指すにしろ、HTMLのみでは職にありつけそいうもないようですね。 ご意見どうも有難うございました。