• 締切済み

word 2010 ポップアップがすぐ消えます

こんにちは、教えてください! WORD2010を利用しています。 マウスをリボンなどのアイコンに近づけると通常ポップアップが表示されますが、 私のWORDは、気が向いた時?だけ一瞬見えます(見えた気がしているだけかも!) WORDのオプション設定は表示するです。 フォルダのオプションもどこか触っているのかもと考え、取りあえず、規定値の ボタンを押してみました。 ですが、8割くらいポップアップは見えません。 本当に時々ちらっと見える程度です。 まったく見えないのであれば、何らかの設定を変更すればよいのでしょうが、 時々見える(一瞬)というのが困っています。 ポップアップの表示時間って設定できるかしら??などと考えたりしています。 原因がわかりません。 メモリーが不足? ・・・どうか教えてください。

みんなの回答

• mate0128
回答No.1

それは、一瞬だけ表示されるのではなく、マウスポインタが揺れているせいだと思います。 マウスポインタをボタンにポイントすると表示されますが、マウスの扱いに慣れてない人は、マウスポインタが揺れてしまうために表示が消えてしまうことがあります。ポイントしたら、マウスを触らないでじっと待っていれば、表示されると思います。

wakudo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 そうですよね。しばらくコマンドボタン等にマウスを合わせる「だけ」って 大切ですね。 どう表現すればいいかわかりませんので、ストレートに書きますが、 PC操作の理解度は比較的高いほうなので一応一通りの 確認作業はしております。・・・それでも見えない比率が高いので ご協力をお願いしております。