• ベストアンサー

ポップアップウィンが表示できません

環境はWINDOWS8.1、IE11です。 インターネットオプションでポップアップブロックを無効にし、 タブで「ポップアップを常に新しいウインドウを表示する」にチェックを 入れています。 この状態でポップアップウインドウが開くはずのURLをクリックすると アイコンに黄色い注意マークのようなものが表示されるのみで 肝心のポップアップウインドウは開きません。 よろしくご享受下さい。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#231779
noname#231779
回答No.1

もしかして。なんですけど、Googleツールバーをお使いではないですか? それなら、ツールバーのスパナみたいなアイコン(設定)をクリックして、左側の「ツール」を選択。で、ポップアップブロッカーを無効にしてやればいいです。 Googleツールバーじゃなかったとしても、何かのアドオンの影響だと思います。一度確認してみて下さい。

sinmee
質問者

お礼

ありがとうございました! まったくその通りで、Googleのツールバー入れてました。 教えていただいた通りにするとすぐにポップアップが開かれて 本当に助かりました。 すぐに回答いただきまして感謝しております。

このQ&Aのポイント
  • ESET INternet Security5台用からESET HOME セキュリティ エッセンシャル3台用に変更した場合、以前の製品のユーザー登録情報は残るのか気になるところです。
  • ESET HOME セキュリティ エッセンシャル3台用に変更する際、以前の製品のユーザー登録情報は引き継がれるのでしょうか?
  • ESET INternet Security5台用からESET HOME セキュリティ エッセンシャル3台用に変更しても、ユーザー登録情報は問題なく残るのでしょうか?
回答を見る

専門家に質問してみよう