- 締切済み
焼き魚は・・
塩さばでいいでしょうか?・・
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1847/10423)
- kusirosi
- ベストアンサー率32% (2838/8861)
- やっちゃん(@510322)
- ベストアンサー率40% (1435/3579)
- 1
- 2
関連するQ&A
- 焼き魚のアレンジについて
昨日鯖を焼いて食べたのですが、余ってしまい 今日残りを食べたいのですが昨日の焼き鯖そのままではアレなので何かアレンジがしたいです良いアイディアはありませんか? 火が通ったちょっと塩味の普通の焼き魚です
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 塩さばからのしめさばの作り方
塩さばからのしめさばの作り方ってどうやったら良いのでしょうか? スーパーでしめさばに出来る高めの塩さばを買ってきたのですが パソコンで検索しても塩さばからの作り方が乗ってません。 おそらく塩をぬけば生さばからのしめさばの作り方と同じなんでしょうけど 塩を抜く方法と時間がわかりません。ご存知の方 教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- この暑い夏に食べている焼き魚はありますか ?
遂に猛暑というか酷暑になりつつありますね。 みなさんは夏バテはしていらっしゃらないのでしょうか(笑) くれぐれもお体ご自愛下さいね。 私も日々下手の横好きで料理を色々としておりますが、嫁さんは助かっているらしいです(笑) これは本当なのかどうか真実は知りませんが。 今度「さばの香味焼き」でも作ってみようかと思っております。 さて、この時期に食べている焼き魚ですが みなさんのご家庭ではどんな焼き魚を食べているのでしょうか ? さばの香味焼き レシピ http://www.otamadecooking.com/Fish/saba-koumiyaki.htm
- ベストアンサー
- アンケート
- 香ばしい焼き魚の焼き方を教えてほしいのですが、
香ばしい焼き魚の焼き方を教えてほしいのですが、 近所でときどき何処からか焼き魚のいい匂いするところがあるのですが、我が家ではどうしてもあの匂いはでません。 ビルトインコンロの両面焼きタイプなのですが、特に鮭は生臭くなってしまいます。 新鮮なものでは少しはおいしく焼けるのですが、 コンロを暖めたり塩を多めにふってみたりしているのですが香ばしい香りはでません。 いったいあのいい匂いはどうすれば出るのでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 焼き魚に塩をかけるとカロリーは高くなる?
焼き魚に塩をかけるとカロリーは高くなりますか?? 塩にカロリーはないと聞いたのですが、どれだけ魚や肉に塩をかけても、カロリーは変わらないということですか?
- 締切済み
- 素材・食材
- ☆生さばを焼魚以外で。。。☆
こんにちは、koumakiです☆ 今回も、お世話になります(^^) 先日生さばを買いまして、残ったものを 冷凍していまして、今日使おうと思っています。 いつも、さばといえば「焼く!」というようになってしまうので、 なにか他においしくいただけるレシピはないでしょうか? できれば、メインおかずになるようなものがありがたいです(^^) よろしくお願いしますm(_ _)m
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
おはようございます! お礼が遅れまして、申し訳ございませんm(__)m 大丈夫です、大~ぃ丈夫です! ご丁寧にありがとうございます! 「魚料理」はスーパーなどで売っている 「切り身」や「調理済み」ばかりを買って 料理していましたんで、すごく参考になります! (え?自分の釣った魚は?って? 以前は母、元嫁、今は彼女に やってもらっていました~(>_<)・・反省!) あうあうあう・・ 船に乗せてくれるんですかぁ~ ああぁ・・心が揺り動くぅ~ 心の声(今貯金はこれくらいだから~ あと、彼女のご両親を説得してぇ~ 人生設計計画中・・) ああ・・憧れの大地北海道・・ あはは(^^)「その節」はよろしくお願いします(^_-)-☆ 再度のご回答、ありがとうございます!