- 締切済み
ボイスチャットが切断される?!
ヤフーのボイスチャットについてなんですが・・・ 友達の音声を聞けるのですが、1分もしないうちに聞こえなくなったりするんです。 で、またボイスボタンを押しなおすと聞こえるんですが、その繰り返しで・・・;; 喋ってる途中に聞こえなくなってボタンを押しなおしたりしてるので、何を喋っているのか聞こえてないことも多々あります。 ゲームをしながらボイチャしたいので、とても困っております。 上記の症状はゲーム中でなくてもなります。 知り合いは98病じゃないか?って言ってましたが 調べても改善策が見つかりませんでした;; ちなみにPCは買ったばかりで、ソーテックのPC STATON SX7170C-2 です。 OSはXPhome 接続はADSL12Mで2台ルータで繋いでいます。 また、ここは伝送損失が悪いみたいで42です。 関係あるのでしょうか・・・ ネットで繋いでて切断されたりすることは、ありません。 ヨロシクお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- infinity
- ベストアンサー率41% (123/295)
回答No.1
Yahooのヘルプにありますので、 そちらの内容を確認してみてください。 ルータかウィルスバスターの設定と思われます。 参考URLを。
補足
これは見たのですが、NATのところ押しても何が何だかわからず;; ファイヤーウォールはチェック入れてないのですが、 ルータにもそういう機能があるのでしょうか??? それを今探しているのですが・・・