- ベストアンサー
三木総合公園陸上競技場へのアクセスについて
あさっての水曜日、兵庫県の三木総合公園陸上競技場へ行くのですが、どうやって行けばいいでしょうか?電車で近くの駅まで行き、タクシーで陸上競技場へ向かおうと思っています。 なにぶん、一度も足を運んだことの無いところなので、最寄り駅にタクシー乗り場などがあるのか無いのか見当もつきません。 ご存知の方、教えてください~!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
神戸電鉄の恵比須駅から1キロくらいなので歩けると思いますよ。恵比須までは新開地から50分くらいです。 どちらからいらっしゃるのでしょうか? 神戸電鉄や新開地がわかりにくいようでしたら、三宮から神戸市営地下鉄で30分の西神中央駅からタクシーで20~30分くらいだと思います。三宮以東から来られるのでしたら、こちらのルートの方が時間的には早いでしょうね。
お礼
さっそくのご回答、ありがとうございます! 駅からあまり遠くないのですねっっ タクシーは駅に待っていないこととかあるので、不安だったんです。 歩いていけるなら、断然タクシーは使いません! 私は阪急京都線の駅からの出発なので、新開地までは阪急ですね! 新開地での乗換えが心配ですが、なんとか頑張って行ってみます! ありがとうございました!