• 締切済み

どうゆうことでしょうか?

こんにちは。私一つ年下の彼氏がいます。現在三年目で遠距離です。 最近彼氏に女友達ができたらしく先日彼に会ったときにその友達の話になりました。 (その友達は二つ年上で彼氏がいるみたいです) 彼にとって就職してから初めて出来た友達だったようで、すごくうれしそうでした。 休みの日もたまに飲みに行ったり遊びに行ったりしてるみたいです。(二人きりではないみたいです) ただ、この前彼とご飯を食べている時こんなことを言ってました。 「もし○○(私の名前)と出逢ってなければ△△(女友達)のことを好きになってたかもしれない。」 といわれてしまいました。 これってどうゆうことなんでしょうか!? 普通こんなこと言わないですよね? これってその女友達の事が好きってことですよね?

みんなの回答

• borg121
回答No.4

「もし○○(私の名前)と出逢ってなければ△△(女友達)のことを好きになってたかもしれない。」 =「でも、二人を知った上でそれでも僕は君を選んでいる。」

noname#131601
noname#131601
回答No.3

三年目って かなり馴れ合い 刺激も少なくなってきませんか? ついでに遠距離。 新しい風は心がけ沸き立ちますよね。 彼女も目が届かない。 これは誰でも。 独身者でも既婚者でも。 冷静になることかな。 今まで以上に彼に愛情を伝えることかな。 でも 彼次第なとこはありますよね。 遠距離してらっしゃるかたって凄いですよね 私なら 遠距離はささいなことでもイライラして無理だな~

kn-9
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに会うときはいつも同じパターンになってしまっています・・・。 遠距離になっても自分たちは大丈夫かなとおもってましたが、やっぱり大変ですね。やっぱり遠距離は難しいですよね。

回答No.2

まあ、まだわからないですよ。 「○○と出逢ってなければ、」って言ってるんですから、まだ大丈夫でしょう。 (きっとそれくらい友達が出来て嬉しかったよ、ってことなのでしょう。)

kn-9
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私も彼に友達が出来たこと自体は嬉しかったのですが・・・。 その発言を聞いてから彼がその友達のことを話してるのを穏やかに聞けなくなってしまって・・・。 もうちょっと様子をみるべきなんでしょうか

回答No.1

こんにちは。 正直言うと意味もなしに言うと思います。私は、そういうこと言ったりしますね。意味なしで。でもふっかっく考えるとその人のことも気になっているということなんでしょうね…。 毒舌ですいません。

kn-9
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 特に意味なしですか・・・。 確かにさらっと言われたのであんまり深い意味は無い(?)ような気もします。 ただ言われたとき遠まわしに「別れようと」言われてるのかといろいろ考えてしまって・・・。 そんなに気にする必要はないんでしょうか