• ベストアンサー

横浜 夜ご飯

横浜で、デートなのですが 3時間くらいしか時間ありません。 ご飯を食べて、どこかでブラブラするとしたら、どこがいいでしょうか? お互い学生で、予算もそんなになく・・です。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mintuma
回答No.3

とても定番なデートスポットですが、横浜といったら中華街。 予算がなかったら、単品やコースではなくて、セット(定食みたいな感じ)の ある店にいけば1000円以下で選べますよ。 最近はどの店もセットものがあるし、美味しくて安い店もあります。 食事に1時間から1時間ほど費したら、中華街をぶらぶらして かんていびょう、まそびょうをみて、山下公園へいき、あったかい缶コーヒー でも飲みながらおしゃべりするのはどうでしょうか。 氷川丸や、マリンタワー、大桟橋、みなとみらいがみれてとても綺麗ですよ。 時間があえば山下公園でシーバスにのって横浜駅に向かうのも面白いです。

その他の回答 (2)

回答No.2

デートなら、大桟橋のHAMA CAFE ただしビックリするほど狭いから予約すると安心です 食事が終ったら桜木町まで歩けばいい 3時間なんてあっと言う間

• snopy5
回答No.1

定番ですが、横浜ランドマークタワーはいかがですか? 食べるものも充実していますし、メイン、デザート等全部そろいます。 夜は夜景がきれいですよ。 価格ですが、ファミレス系(カプリチョーザが確かあった気がします。)から料亭等々あります。 楽しいデートになりますように。