ベストアンサー 不安です 2011/04/08 00:25 一日経った他人の血液が傷口に入った場合エイズに感染したりしますか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#131715 2011/04/08 01:37 回答No.1 キスして妊娠スルぐらいの確率。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調病気 関連するQ&A 感染力について 精液はエイズや肝炎等の病気で どれぐらい感染力がありますか? 血液などは 直接傷口同士触れ合ったりしない限り 大丈夫と聞きましたが よろしくお願いします。 乾いた血液からの感染 質問です。 乾いた唾液(コップなどについている)や乾いた血液 がたまたま傷口に触れても エイズや肝炎に感染する可能性は あるのでしょうか? 漠然とした質問ですみません。 よろしくお願いします。 感染症 風呂場に他人の剃刀があってそれに血液がついていた場合、血液が水と一緒にに流れてその水を触ったらエイズとかに感染しますか。 エイズ感染 エイズ感染についてです。傷口感染の場合傷口を絆創膏で貼るときに血が付着した絆創膏を貼ったら感染しますか。傷口感染は傷口と傷口がくっついたら感染するんでしょうか。量とか付着時間によるのか明確な答えが知りたいです。 傷口からの感染率 こんばんは 初めて質問させていただきます。 2日前に彼女が泊まりに来ました その彼女が来る前の1日前にご飯を食べているとき舌を噛んでしまい血が出てきました。 そして彼女が泊まってるときにHをしました。 その時に彼女にクンニをしました。 舌に傷口があるのにクンニをしてしまいました。 この場合、エイズの感染率は100%ですか 100%じゃないとしたら傷口があるのに膣液を舐めたときどのくらいの感染率でエイズになりますか。 回答お願いします。 エイズの感染について エイズの感染について 今日スロットしにパチンコ店に来て椅子に座ろうと思ったら椅子の上にピアスの止め金みたいなのが(プラスチック製)が置いてあったので何も思わず手で直接取ってゴミ箱に捨てたんです。 で後々よく考えた時に思ったのですが、ピアスの部分の止め金だから知らない誰かが直接つけたものやから、もしこの人がエイズだったら感染するんじゃないのかと不安に思ったのでインターネットで知らべたら、やはりエイズの人の血液とかに直接触れて傷口に入ったりしたら感染する確率があると書いてあり感染するまで3ヶ月は結果が出ないから感染後から3ヶ月経ってから検査する方がいいと書いてあったのですが、こうゆう場合はやはり念のため検査した方が良いのでしょうか? 誰か詳しく分かる方がいれば教えて下さい。 よろしくお願いいたします。 C型肝炎の感染経路 C型肝炎の感染経路について、質問です。 C型肝炎については、血液感染することが広く知られていますが、ここに言う”血液”とは、どれくらいの鮮度のものですか? たとえば、他人と共有している本などに血液のようなものが染み付いていることってありますよね?そういう部分に触れた場合に、感染する可能性はありますか? それとも、輸血や針刺し事故など、まだ血液が液体である状態で、それが自分の傷口等に触れた場合にのみ、感染するのでしょうか? 医学や医療に精通している方にとっては、無知な質問かもしれませんが、お答え頂けると助かります。 癌の感染は?? 初歩的な質問で大変恥ずかしいのですが、 肺癌、胃癌、肝臓癌など、癌にはいろいろありますが、これらは他人(癌患者)から感染することはあるのでしょうか? ほとんどの場合、私は癌 = 遺伝という考えしかありませんが、例えばエイズのような血液感染、性行為での感染などは無いのでしょうか?? また、感染してしまうということがある場合は、どのような時なのでしょうか? 肝炎ウイルスについて 肝炎ウイルスを持った人の血液は、乾燥して乾いていても他人の傷口などに接触すると感染するのですか? 献血とエイズの関係について エイズのことについて調べていたら、エイズは感染しても3ヶ月位しないと血液検査では分からないと書かれていました。これでは、もしエイズに感染したばかりの人が献血をしたとすると、その血液はエイズに感染していることが分からないまま、誰かへと輸血されてしまうのでしょうか? 蚊の血液はエイズになる? 昨日飛んでた蚊を殺した時に血液が手につきました。 例えば誰の血液かわからなくて、エイズの人の血液を吸った直後だった場合、潰した人もエイズに感染しますか?手に傷があったら完全に感染しますか? 妊娠中で不安になりました。無知ですみません。教えてください エイズウイルスは エイズウイルスの感染経路に血液感染がありますが、例えば血液が乾燥していてそれに触れた場合、感染の可能性はあるのでしょうか? また、それをウェットティッシュ等で拭き取った場合はどうなんでしょうか? 無知な質問ですみません よろしくお願いします 感染を防ぐため、献血後にエイズ検査の結果報告を エイズは発症までに数年かかる病気です。ですからエイズにかかっているのを自覚無しに献血する人もいるでしょう。 献血検査段階で必ずエイズ血液検査や他のC型肝炎等の感染血液検査は実施されているはずです。 献血血液検査段階でエイズ感染が疑われた場合は、本人に通知すればエイズの拡散化も防げるはずです。 献血時の事前検査に「エイズの検査が目的ですか」との問いがあり、○をすると献血できないのはおかしいのではないでしょうか。 献血とは他の人の生命を助けるのが目的ですが、知らずに他人に移してしまうことを防ぐのも 医療じゃないんでしょうか。 私は50回以上献血しています。 エイズ感染を知らずに善意で何回も献血を繰り返す人への注意の促しと、知らずにエイズを広げてしまう現状を改善できませんでしょうか。 エイズ検査を目的で検査がてら多くの献血者が来すぎる事も怪訝されますが、献血者の住所、名前その他何かの方法を考慮できないものでしょうか。 コンタクトレンズで感染しますか? 閲覧ありがとうございます。 ふと思ったのですが、エイズに感染しているAさんのコンタクトレンズを、感染していないBさんが使ってしまったら、エイズに感染してしまうことはあるのでしょうか? 涙からの感染はほとんどあり得ない、と聞いたような気がするのですが、Aさんのコンタクトレンズに血液が付着していた場合はどうでしょう?(コンタクトレンズに血液が付着するような事態があるのかちょっとわかりませんが…) エイズ感染について エイズの感染経路は主に3つと聞きます。 本当に日常生活で感染する事はないんでしょうか?手や足に傷は良く出来ますし、出来ない人はいないですよね?他人の血液がその傷につかないとはいいきれないですし…。もしついても大丈夫なんでしょうか?やっぱりつく量によるんでしょうか? エイズ感染 水で濡れていた絆創膏に血液が付いていた場合それに触ったらエイズ感染しますか。僕が触ったのには血液の赤い色はついていませんでした。 エイズ感染の謎 通常血液でエイズ(HIV)は感染するといいますが、なぜ蚊では感染しないのでしょうか。蚊の体内、針にはエイズ感染者の血液を含んでいるはずなのですが・・・。 血でエイズ感染 エイズは血液と精液に多いと聞きますが、1ml以下の少量の感染した血液を口に入れた場合、感染する確率はどのくらいでしょうか。 血液は、どこから出るものでも同じでしょうか。例えば女性の生理の血液にもあるのでしょうか。 猫エイズ 唾液による感染 猫エイズの感染率について教えてください。特に唾液による感染率について教えてください。猫エイズの猫(未発症)と健康な猫が一緒に生活しているとき、例えば健康な猫が、猫エイズの猫の唾液が付いたエサを食べた時、感染する可能性は大ですか? 人間の場合、口の中に大きな傷口があったり、あきらかに口の中に血が出ている状態でなければ感染する確立はかなり低いと言われています。猫の場合はどうでしょうか? 口の中に傷がある場合のエイズ感染 エイズは口の中に傷がある場合はキスでも移るといいます。しかし、傷口→出血→血が相手方の口に入る→エイズ感染であり、相手の唾液が自分の傷口に触れても唾液には非常に薄いHIVしか入っていないので、 、口の中に傷がある人間は傷からの出血により相手にエイズをうつす危険はあっても、口の中に傷がないもう片方からエイズをうつされる危険はないという理解でよろしいでしょうか?