- 締切済み
新中2!陸上部の部活動紹介について
中2になりました。男です 僕は陸上部で、来週に部活動紹介があります。 全校生徒が集まり、部活の紹介をしていくのですが 僕達の陸上部は3人しかいません。 しかも、3人とも2年で、僕は中距離、後の2人は短距離の選手です。 去年の先輩達は、砲丸投げの選手もいて、ダンボールみたいなのを丸めて投げていました。 それ以外は覚えていません・・・ 顧問も今年度から新しくなったので、多分「自分達で考えろ」みたいなこと言われると思います。 場所が体育館であるので、スペースも限られています。 どのようなことを紹介すればいいでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Yodo-gawa
- ベストアンサー率14% (133/943)
回答No.1
確かに自分たちで考えるべきですな。 まずは、目的を考えましょう。新入部員の獲得、またはそれに繋がるネタですな。 入部したいと思える気持ちは、年の離れた教師より、同年代の生徒の方が身近に 感じると思います。「なんでこんな事しなければならないの」としか考えられなければ、 しなくてもいいのです。顧問も無駄な仕事が少なくなって助かるでしょうから。