- 締切済み
ライティングソフトについて
みなさまお願いします。 現在、フリーのライティングソフトを探しています。(windows xp) 使用方法としてはフォルダに写真を入れ、その都度DVDに書き込む。 ほぼ毎日書き込むため追加書き込みをします。(トラックアットワンス) 本日、ImgBurn、DeepBurner、InfraRecorderを使用しましたが・・・ ImgBurn、InfraRecorderではトラックアットワンスにしても追記できず。 DeepBurnerでは追記すると前データが文字化け、及び、ファイルが開かなくなる。 といった状態です。 上記3ソフトについて問題回避策あるでしょうか? または私の用途にあったソフトあるでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- RosaCanina
- ベストアンサー率48% (5532/11451)
回答No.2
ANo.1 さんに一票です。 しかし、それ以前に、ご質問にあるような使い方は DVD メディアは向いていませんよ。 CD でも DVD でも、追加追加でデータを書き込むには、元々、向いていない媒体です。 どれほど気をつけていても微細な傷や汚れから逃れられないからです。 ある日、突然、DVD メディアの中身が見えなくなったり等の不具合は容易に予想できます。 追加追加でデータを貯めていきたいなら、 DVD よりは USB フラッシュメモリーが向いていますが、 どうしても円盤系のメディアを利用したいなら、DVD-R や DVD-RW ではなくて、 DVD-RAM の方が適しています。 いずれにせよ、ご健闘を祈ります。
noname#137719
回答No.1
実績と言う事なら、Nero BurnLiteが一番でしょう。 http://www.nero.com/jpn/downloads-nbl-free.php
質問者
お礼
ありがとうございます。 早速ためしてみます。 またお願いいたします!
お礼
ありがとうございます。 確かにそういう危険性大ですよね。 ただ、仕事で使用しており、データを数年は保存しておかなくてはなりません。 その上、データ量もかなりあるためDVDにしております。もちろん外付けハードにも保存しており、複数バックアップはしてあります。 もう少し頑張って探してみます!