• ベストアンサー

おしゃれな洗面ボールを探しています。

おしゃれな洗面ボールを探しています。おすすめを教えてください。 2Fにおくので手洗いが出来る程度でよいのですが、普通のセットのものではとってつけたようになってしますので、フローリングの廊下に違和感なくおけるおしゃれなものを探しています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kei1966
回答No.3

かっこいいというのはかなり主観が入りますのでどの辺を提案するか難しいですね。 製品で選ぶとパナソニックのアクアファニチャーはいかがですか。 造り付もいいんですが、部材を合わせていくと結構費用がかかります。 この地震で納品に間違いがなければ製品でもと思いました。 納品できないときは他の方の回答のように作り付けの方がいいかもしれません。

kanae4369
質問者

お礼

アクアファニチャー見ました。 コンパクトでお値段もお手ごろでよいですね。 ただ、ほんと今震災でいろんな部材がそろわないです。 一回パナソニックのショールームに見に行ってみようと思います。 本当にありがとうございました。

kanae4369
質問者

補足

ショールーム行ってみてきました。 コンパクトでじゃまにならないし、自然に部屋に溶け込めるようでとても素敵だったのですが・・ 震災で注文できないそうです。 残念です。

その他の回答 (5)

• 27-akira
回答No.6

好みの問題がありますが サンワカンパニーというところが センス良くて価格もお手ごろです 一度ご検討ください

kanae4369
質問者

お礼

サンワカンパニーも初めて見ました。 とても素敵なボールあるのですが・・ 洗面台にするために全部オプションで自分で選ばないといけないのがちょっと不安です。 まったくわからないし^^; ボールだけとってこれを取り付けてください。っておねがいするのはありかな^^ ありがとうございました。

• yuimam
回答No.5

わたしは「カクダイ」が好きで、お施主さんにはよくご提案します。 価格も手ごろで、TOTO,INAXにはない「個性」を感じます。

参考URL:
http://kakudai.jp/
kanae4369
質問者

お礼

カクダイ初めて知りました。 おしゃれです。 さすがプロですね^^ ありがとうございました。

回答No.4

サニタリーを扱う国内メーカーのHPで色々と確認できるかともいます。 2回のどの部分に設置されるのかわかりませんが、給排水の工事が必須ですので突拍子もない所への設置は基本的にはできません。新築やリフォーム中なら融通がききますが。 海外メーカーのものだとアフターのことを考えるとお勧めできません。修理などが必要になった場合に国内では手に入らない場合が多く、パッキン1つ交換するのに海外から取り寄せる…なんてこともありますので。

kanae4369
質問者

お礼

そうですね。あんまり考えてなかったのですが海外のものは修理とかのときに困りますよね。 ありがとうございました。

• nabituma
回答No.2

フローリングでしたら、和陶器も大丈夫ですよ。 作ってもらうという手もあります。 買うのと費用はあまり変わりませんでした。 自分のイメージを伝えて、あとはおまかせで・・・。 ちなみに私は 織部で、大きめで、真ん丸はおもしろくないのでどこかひと殴りして変形させてください と伝えました。

kanae4369
質問者

お礼

早速しかも写真付きでありがとうございました。 素敵なトイレですね。 ひと殴りして変形・・には笑いました。 作ってもらうというのは陶器屋さんにですよね? それも考えていましたが、廻りのしまいが心配でしたが、こんな風に露出しててもかわいいですね。 ありがとうございました。

• xm6766
回答No.1

最近ではTOTOやINAXでもカッコイイのが出てきましたが、 ここは昔からおしゃれな輸入陶器を扱ってる会社で レストランやバーなどでもよく使われています。 http://www.fujid.com/

kanae4369
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございます。 めっちゃおしゃれです^^ オレンジやイエローのボールとか、ガラスボウルのかわいいのがたくさんあって・・ ちょっとお値段がわからないので怖いのですが・・(笑) こんなの!って一品さがしています。 ありがとうございました。