- ベストアンサー
レグザのHDDからアナログダビングする時のディスク
レグザ(H9000シリーズ)の外付けHDDからブルーレイレコーダでアナログダビングします。 アナログダビングですから画質などが劣化するので、ディスクはDVDで良いでしょうか? それともアナログダビングとはいえBDの方が少しはキレイになるでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
レグザ(H9000シリーズ)の外付けHDDからブルーレイレコーダでアナログダビングします。 アナログダビングですから画質などが劣化するので、ディスクはDVDで良いでしょうか? それともアナログダビングとはいえBDの方が少しはキレイになるでしょうか? よろしくお願いします。
お礼
”「テレビから送られてきたデータをHDDに保存するとき」、すなわち「外部からのアナログデータをデジタルデータに変換するとき」が最大の分かれ目になります。 綺麗な画にできるかどうかの殆どは、この時点で決まってしまいます。 つまり、レコーダーの機能というか能力によります” アナログデータをデジタルデータに変換するとき(つまり、レコーダーの機能というか能力による) が大きなポイントになるということには全く考え及んでいませんでした。 勉強になりました。 有難うございます!!