締切済み 桜木町で見た、大きな黒い鳥が何なのか気になります。 2011/04/01 22:45 桜木町で見た、大きな黒い鳥が何なのか気になります。羽はバサついて、サギみたいな感じの鳥でした。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 santana-3 ベストアンサー率27% (3891/13901) 2011/04/01 22:51 回答No.1 川鵜か海鵜と思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 飛んでいる鳥の画像が欲しいです。 飛んでいる鳥の画像が欲しいです。 学校祭で大きな垂れ幕に絵を描くのですが、 その資料に鳥の画像が欲しいのです>< ・猛禽類とかサギみたいに羽の比率が大きい鳥 ・正面~右くらいを向いて飛んでいる ・色はブルー系~白黒みたいな感じ ↑な感じでいい画像をお持ちの方がいたら掲載ページなどを紹介してください!! あと、もしあったらですが、鳥の体に多少複雑な動きがあると嬉しいです! 難しい注文で申し訳ないのですが、 ぜひご協力お願いいたします!! サギのような鳥の名前 さきほど隣家の庭木に飛来して少しの間羽根を休めていた鳥です。見たことのない鳥で、サギのように見えますがインターネットで捜しても見つかりません。 くちばしは黄色、首から尾まで白ですが羽の先は黒のようです。体はシラサギくらいの大きさ、首もシラサギのように曲がっています。 飛べなくなった鳥 昔何かの映画で、飛べなくなった鳥を見ました。 その鳥は生え揃った翼の一本の羽を抜かれてしまった為に飛べなくなってしまったという話でした。 その一本の羽なのですが、たしか自分の記憶では小翼羽(くの字になった天辺の小さな羽根)だったような気がしますが実際は小翼羽が抜けてしまったら鳥は飛べなくなってしまうのでしょうか? この鳥はなんていう鳥でしょうか? 11月頃から家の周りでみかける鳥です。 少し遠めで見た為はっきりしませんが、 大きさは鳩より大きく、カラスより小さい感じです。 家は山に近いマンション中層階で、 この鳥を見かけるようになってから、 玄関前に鳥の羽根が散乱している事があります。 酷い時には連日玄関前が羽根と羽毛だらけで、気味が悪いです。 小さめの鳥を捕まえて食べているのでしょうか? 鳥に詳しい方、どうぞよろしくお願いします。 鳥について・・・ 素朴な疑問なのですが、鳥は何故飛べるのでしょうか? 軽くて羽があるので、パタパタして上にあがるのは分かる気もするのですが、前へ何故進めるのかがわかりません・・・。 鳥に詳しい方がいらっしゃいましたら、回答をお願いします。 アオゲラによく似た鳥 こんにちは。早速質問させていただきます。 私は大阪に住んでいるのですが、最近見慣れない鳥を見ました。 色々調べるとアオゲラのような鳥なのですが、 羽根の黄緑の感じは無くグレーで、目の下は赤いのですが頭の赤は無かったと思います。 そんな感じの鳥っていますか? 鳥にお詳しい方、よろしくお願いします。 この羽根、何の鳥でしょうか? ここ数年、毎年この時期、7月頃になると、バルコニー(マンション5階)に、同じような鳥の羽根が落ちています。 12~3cmの白い羽根で、羽根の先のほうに濃い茶色のくっきりしたライン、または、茶色のぼかしが入っています。 何故かいつも一本だけなんです^-^ なんの鳥か気になります。 思い当たるものがあれば教えて下さい。 この鳥は怪我をしているのでしょうか? 朝起きてみると、庭に片足立ちしている鳥がいました。 何時間も片足立ちしているので不信に思って観察していたら、一時両足立ちになりました。が、片足がすこしおかしいような気がします。 しかし、私自身は鳥についての知識がないため怪我をしているのかどうか自分では判断がつきません。 なのでどなたか教えていただけませんか? 参考になるかは分かりませんが、近づいて触れてみてもまったく嫌がりませんでした。 また、種類を調べてみたら[コウノトリ目サギ科のゴイサギ]であることが分かりました。 夜行性の鳥ということもあってか、すごく眠そうにしています。 鳥の羽根 道端で鳥の羽を拾いました。 白い色で茶色の模様してます。何という名前の鳥の羽根でしょうか? 鳥の羽について 今、仕事場の入口に鳩の羽が落ちていて ふと思ったのですが 鳥の羽が抜けることって 人間でいうと 髪が抜けるのと同じであったり 小指が取れてしまうくらいだったり 爪がはがれるくらいなのか 鳥さんにとって、羽が抜けるってことは、どうなんでしょうか? そして、また生えてくるのでしょうか? 暇なときでもご回答お願いします。 鳥の羽を売っているお店 都内、もしくは近県で鳥の羽を売っている所知りませんか? 近いうちに鳥の羽一本(長めなものをイメージ中)を使って写真撮影をしようと思っていまして。 白黒にするつもりなので色は気にしないんですけども、 何かご存知でしたら教えてください。 東急ハンズとかに売ってたりしますかねぇ 鳥の名前が分かりません 鳥の名前がわかりません。 ご存知の方、お手数ですが、ご回答お願い致します。 (特徴) ・顔が赤い ・羽が黒いが光沢がある ・卵を温めている感じであった(民家の前のワラにじっとして動かない) ・少し近づいても全く、逃げない ・キジかと思ったが、鮮やかな羽が見えない 変な鳥をみたんです。 さっき、散歩してたらカラスの群れの中に、変な鳥がいました。 僕がちらよったらカラスは逃げていき、その変な鳥だけ、こちらを警戒しながら、小走りで歩いていきました。5分ぐらいずっと追いかけましたが、全然とばない! 最初の印象は、カワセミ!!かと思いましたが、それにしちゃ足が長いし、足が黄色い!目ん玉も黄色かったような。くちばしは、サギみたいに細長く、でも首は長くなく、体のフォルムは、カワセミで、足がサギみたいに長い。(一歩一歩歩く感じの足)体の色は茶色系で、所々うぶ毛がはえてて。 そのあたりは、町中の大きな幹線道の並木通りです。木は、もみの木みたいにでかいのがずらっと生えてるので、道はカラスの糞でいっぱいの所です。 もうちょい観察したかったけど、昼休憩中で、タイムオーバー。 誰か、その鳥しってますか? 母が飼う鳥について… 喘息もちで 肺気腫の母親が 鳥を飼いたいと 言ってます。 一人暮らしなので 買ってあげたいのですが 前に インコは いけないと聞いたような気がします 小鳥自体 羽など 喉などによくない 気はしますが 文鳥とかどうかなぁと 思ってるところです。 鳥について アドバイス頂けたら幸いです。 宜しくお願いします。 桜木町。 こんばんは!いつもお世話になっています。 私は高校生で、横浜に住んでいます。今度、友達(女1人+男2人)が桜木町に用事があって、時間をつぶしたいといっています。 でも、私の家は桜木町とは遠いので、桜木町のことは全然知りません。何か、高校生でも楽しめるような場所ってありませんか??遊園地に行く時間はないかもしれませんが…。 急いでいます、よろしくお願いします!! スタスタ歩く鳥 いつもお世話になってます。 この前、海辺に近い公園で変わった野鳥を見ました。 体長は30センチくらいで色は白と黒のツートンっぽかったような気がします。 とにかく個性的な鳥で、すずめのように両足で跳ねるのではなく、スタスタ歩くんです。それもかなり高速で。 で、飛ぶときは羽ばたくのは一瞬で、あとは羽を収めて弾丸のように滑空するんです。 パタパタ ツィ~ パタパタ ツィ~ みたいな感じで。 ずっと気になってます。どなたか以上のヘタな質問しかできませんが ご存知でしたら教えてください。 謎の鳥 以前、福岡の太宰府天満宮を訪れたときに太鼓橋を渡っていると 池のほとりに謎の鳥っぽい生き物がいました。 友人と「何だあれは!?」と慌ててカメラの準備をしていると ソレはゆっくりと後ろを向きそのまま茂みの中へ歩いていって見えなくなりました。 ■特徴は ・羽が細くてやや長い。 ・翼はあるのかわからない。 ・前後左右どこから見ても楕円形っぽいフォルム。 (首とか頭の境が無い) ・枝のような細くて長い日本の足。 ・細くて長めのくちばし ・正面から見て両目が見える。(閉じていたので ーー な感じの目) ・茶色っぽい お菓子のチョコボールのキャラクターの胴を短くして毛みたいな羽を生やしてクチバシを細くしたみたいな感じかもしれません。 キュウイという鳥に少し似ているかもしれませんがスタイルが違うように思うし、日本にいる鳥ではないですよね? 大きさはスイカくらいか、やや小さめくらいだったと記憶しています。 気になってしょうがありません。 どなたかご存じないですか? 鳥の羽 どこかの文房具用品買ったら中に大きな鳥の羽が入っていました これはどのようにして使うのでしょうか、羽ひとつで何するのかな 宜しくお願いします。 この鳥の名前はなに?! 庭に飾っていた埴輪のなかに鳥が巣をつくっていました。 親鳥は大きさがスズメより少し小さく、顔にシャチみたいな模様があり、羽が灰色でおなかが白いです。 この鳥はなんですか?!気になってしかたありません(>_<) 鳥は何故空を飛ぶようになったんですか。。? 恐竜から鳥になったのが定説なんですよね では何故、鳥は空を飛ぶように成ったんですかね。。?定説はありますか 何故、前足が羽に成ったんでしょうね?