• ベストアンサー

子供が欲しい

質問させていただきます。 私は40代独身女ですが、子供が欲しくて欲しくて、仕方がない状態です。 なんとしても、子供を生みたいです二人以上で。テレビ見てて、大家族が羨ましいです。 子供いないと、人生は幸せなれないと考えるくらいでいます。 私の考え方は可笑しいでしょうか? もし可能性で有れば、どういう方法かあるんでしょうか? 色々アドバイスお願いします。私は何年前からずっと考えていて、孤児を領養の事も考えてたけど、 やっぱり自分で生んだほうがいいと思って、色々と真剣に考えてます。 回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

すいませんm(_ _)m文面から。質問者さんが、子供が欲しい気持ちはわかりますが、どうしても、自分1人で産むのであれば、精子が必要ですので…いろんなバージョンがありますから一概には言えませんが、日本では、なかなか 困難だと思います。 養子を迎えるのも、審査がありますし、里親も審査があります。里親や養子縁組みをするにも、お金や生活状況、その人の気質を判断etc.、1人で産んで、育てる…も精子提供という、海外並みの事は、日本ではないと思いますし(^_^;) どうしても自分の卵子で子供が欲しいのであれば、海外に、行って、精子提供者を探すしかないと思いますが…文面を見て感じた事を書いてしまい、質問者さんの心を乱してしまわないか心配ですが…わからない、話しではなかったので、支離滅裂になりましたがm(_ _)m書いてしまいましたm(_ _)m

noname#212510
質問者

お礼

遅くまで回答してくれて、ありがとうございました。 やはり私の考えは厳しそうですね、日本では精子バンクがないの知りませんでした、自信満々でしたが。。。 私は女一人ですので、やはり養子を迎えるのも審査が通らないですね。 優しいアドバイス感謝します。

その他の回答 (3)

回答No.3

まず結婚相手を探す。そして結婚する、次に子作りをする・・・です。 40代ですので○高となります、出産に対して「ダウン症」の子供が生まれる可能性が高いからです。 でも、初産でもしっかりとした子供を産んでいる人も居ます。 相手が居ない場合、精子バンクでもらい人工授精、でも父親は居ませんので自身で子育てしないといけません、経済的にも精神的にもかなりの努力が必要です。 やはり子供が好きな男性を見つけて結婚するのが一番でしょうね☆

質問者

お礼

そうですね、普通に結婚して、子供つくて、何よりも幸せです、一番望んでますが。。。 子供が欲しいのに、中々出来なくて、もう40も過ぎてて、焦ってきました。 精子バンクって、日本ではないですか(汗) 40過ぎてるから、好きな男性を見つける自信、中々ありません、どうすれば、出来るわからない。 もっと真剣に考えてみます。 回答ありがとうございました。

• meg68k
回答No.2

こんばんは、素人です。 さすがに相手がいなければ自分で生むのは困難かと思います。旦那は いりませんか?。旦那は要らないということであれば自分で生むのは 諦めた方が良いかも知れません。 孤児を養子にした方が良いような気がしますが、養子は極端な事いえ ばいつでも出来ます(勿論条件は満たす必要はあると思いますが、そ れは今すぐでも20年後でも変わらないと思います)。今から旦那探し を頑張ってみませんか?。30代の旦那を捕まえられれば種面も問題な いでしょうし。せめて1~2年くらいは真剣に頑張ってみてはいかが でしょうか。それでも男がひっかかる気配すらないという状況なら、 養子という方向で考えた方が良いと思います。

質問者

お礼

回答ありがとうございました。 離婚したものです、旦那は私より21才年上で、子供欲しくないと言われました、借金ばかりしたり、遊んだりして、家庭に向いてないみたい、私は我慢できなくて、別れてました。結婚生活はかなり疲れるので、もう自信ありません。 でも、どうしても子供が欲しくて、可能であれば、一人で産む、育つ、強く生きていきたいと考えましたが、やはり色々難しそうですね。 アドバイスありがとうございました。

• Willyt
回答No.1

不妊で困っておられるならいろいろ方法があります。産婦人科のお医者さんに相談するのが一番ですよ。

質問者

お礼

不妊ではありませんが。 回答ありがとうございました。