• ベストアンサー

ページを開くと同時にもう一つのページを開きたいです

添付画像のように、仮にYahooのページを開いたとして、 Yahooのページを開いたと同時に画像のように アンケートのページが立ち上がるようにしたいのです。 そこで、やりたいことを数点上げますが、 1. アンケートページが立ち上がっているときは、 バックのYahooのページは白くぼんやりしている状態にしておきたいと思います。 2. 「A」または「B」のボタンを押すとアンケートページは消え、Yahooのページがはっきり見える。 3. 一度アンケートページが立ち上がったPCにはクッキーを削除しない限りアンケートページは立ち上がらないように設定したいです。 どうかよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Yuu197904
回答No.1

もう一つのページを開くと言うよりも、パーツを上に重ねるという感じですね。 シャドウボックスとかライトボックスと言われるものになります。 多くの場合、jQueryなどのJavaScriptライブラリを利用して作成します。 ちょっと、ここで詳細な説明を書くことも難しいのと、 質問者様のJavaScriptに関する知識がわからないのでなんともいえないのですが、 上記のキーワードで検索されてみてはいかがでしょうか?

yuyumamayaya
質問者

お礼

どうもありがとうございました。