ベストアンサー ガチャマシンを大量に保有してます利用方法は? 2011/03/29 08:42 お菓子のガチャマシン、10cmカプセルマシン、おみくじマシン、ガムボールマシン、 事業用に大量に保有してます。 この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 86tarou ベストアンサー率40% (5093/12700) 2011/03/29 09:02 回答No.1 ここはQ&Aサイトですので、売買の仲介をするこや当人同士で連絡を取るための個人情報を載せることも出来ないことになっています(削除対象)。利用方法を聞くこと自体は問題ないでしょうが…。 質問者 補足 2011/03/29 14:00 そうでしたか?削除いたします。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) tukunezx ベストアンサー率61% (245/400) 2011/03/29 13:29 回答No.2 販売ルートはわかりませんが アート系?手作り系のフリマというか展示会や 学園祭、その他の祭りなんかでも使えると思うので レンタルなんかも考えてみては? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアート・創作その他(アート・創作) 関連するQ&A 大量に保有してないのに大量保有報告書w 大量に保有してないのに 大量保有報告書をだすと、どうなる? ガチャカプセル 当社はガチャマシンを販売しています。神社装飾おおみくじマシン、裸のお菓子のガチャマシン、ガムボールマシンなど、今まで上海より空ガチャカプセルを輸入していましたが値上げがあり中止しました。 情報によると日本で台湾製カプセル5cmを100個単位1個5円くらいで仕入できるところがあるらしいのですが聞き出せません。仕入先を教えてください。 参考http://blogs.yahoo.co.jp/yasushi3100 のおみくじマシンに使用します。 大量保有要因と大量保有報告 そんなにすぐに困っているわけではないのですが、違いがよくわからないのでどなたか教えてください。 先日、会計士の友人から、アメリカの会社では、株式を大量に持っている時は、開示の際に大量保有要因のことを考えなくちゃいけなくなるとか言っていました。「大量保有要因」って何でしょうか。「大量保有報告」の間違いではないのでしょうか? 大量保有要因と大量保有報告は別物ですか? そんなにすぐに困っているわけではないのですが、違いがよくわからないのでどなたか教えてください。 先日、会計士の友人から、アメリカの会社では、株式を大量に持っている時は、開示の際に大量保有要因のことを考えなくちゃいけなくなるとか言っていました。「大量保有要因」って何でしょうか。「大量保有報告」の間違いではないのでしょうか? 大量保有報告書 大量保有報告書はどこから閲覧できるのでしょうか?詳しく教えてください。それから大量保有の増減は株価にどんな影響があるのでしょうか? 大量保有報告書 大量保有報告書の株式保有幕的の欄に 「証券業務に係る商品在庫として保有している」 と書いてあるのですが どのような意味でしょうか? 株を5%以上大量に保有してると大量保有報告書を提出 株を5%以上大量に保有してると大量保有報告書を提出するのは知ってるのですが、半年間売れない?と掲示板で見て気になっています… ほんとうですか? 別の質問での回答では違うと回答頂いたのですが気になりまして、再度質問させていただきました。 旧村上ファンドのレノグループがレオパレスの株を大量保有しています。 大量保有報告書について 大量保有報告書などの適時開示はどのサイトで見ることができますか? 大量株式保有されるということ すみさせん。。経済カテで質問させて頂きましたが、こちらのほうが 回答が多く寄せられていますので、再び質問させていただきました。 全くの素人ですので教えていただけませんでしょうか。 企業が大量株式保有(51%以上)されると、 1.もう対抗策はないのでしょうか。 2.企業は事前にこんな大量に買われることに対し気づけないのでし ょうか。 なんだか、心配です。。。。。。よろしくお願いいたします。 大量保有報告書について 大量保有報告書が開示されて 提出会社: ゴールドマン・サックス・ジャパン・リミテッド他 保有目的:証券業務の一部としての借入株券にかかるトレーディング と書かれてありましたが、これはどういうことなのでしょうか。 また今後株価はどのようになることが多いでしょうか。 メガバンクの大量保有報告書が見当たりません 2/1~3/12までのメガバンク(三菱UFJ、三井住友、みずほ) の大量保有報告書が見つかりません。 出来高は膨らんでいるし、株価は下げ続けている状態ですので 大株主が移り変わっていることは明らかだと思います。 ですが大量保有報告書は上記期間に提出されていないようです。 こんなことってありえるのでしょうか? 株式の大量保有について 株主が株券の株式の5%以上取得し 、大量保有報告書を提出した後、 株券等保有割合が1%以上増減した場合でも 5営業日以内に元の株数に戻ったら、 変更報告書を提出しなくてもいいんですか? 大量保有報告書をネットで見たい 大量保有報告書を調べたいのですが、過去に調べたことのある方、教えてください。 大量保有報告書1%増減 大量保有者の株式保有割合に1%の増減が生じた場合は国に報告する義務がありますが、仮に0.5%ずつの増減であれば報告しなくてもよいのでしょうか?1%の増減とはどのように解釈すればよろしいのでしょうか? 5%ルールの大量保有の理由 5%ルールの大量保有の理由がわかるサイトはありませんか? ※理由→純投資とか・・ 大量保有報告について 株の大量保有報告はどんなタイミングで発表されるものですか? 譲渡や購入が行われた一両日中ですか?それともいつでも良いことに なっているのでしょうか?あるいは隠しておきたければ報告しなくても良 いものですか? また、検索の方法が今ひとつわかりません。ご教授願います。 5%未満でも大量保有報告書の提出は必要? ウェブで大量保有報告書を見ると、保有割合が5%未満の場合でも大量保有報告書を提出しているようですが、なぜでしょうか。 大量保有報告書は5%ルールで、保有割合が5%を超えた場合に提出するものではないのでしょうか。 5%をいったん超えて減らしたというわけでもなく、5%に満たないのに提出している人がいるような。。。 見方を間違えていたらすいません。。。 参考↓ https://www.buffett-code.com/shareholder 大量保有 BNFさんなどは5%の大量保有などで名前、住所、電話 などの個人情報が公開されてしまいましたが、 最近でもBNFさんはこの5%情報でそれらの情報を公開されていたりするのでしょうか?(持ち越しをしないデイトレの人とかは大丈夫でしょうが‥) また、5%情報で個人トレーダーかどうかというのは、判断というのはつきやすいものでしょうか?(判断できる部分はあるでしょうか?) 同じように最近で個人トレーダーらしき人でで5%情報に載っている人というのはいるでしょうか? (時価総額や株式が少ない銘柄では金額がそこまでいかなくても5%情報に載ってしまう人もいるのですかね‥) よろしくお願いします。 デイトレにおける大量保有報告書は…? 例えば、デイトレにおいて、100円以下の低位株(例えば1円とか2円とか)を大量に取得、その後、株価が上昇したので5分後に売却した場合、この際購入、売却した株数が5%を越えていた場合、大量保有報告書の提出をする必要はあるのでしょうか?つまり、5分の取引でも、大量保有報告書は提出することになるのでしょうか? 素朴な疑問なのですが、もしご存知の方がおられましたらご教授くださるとありがたいです。宜しくお願い致します。 投資会社による大量保有報告書 自分が買った株が、アメリカの(自分は)きいたことがない投資会社に大量に買われたみたいです。大量保有報告書に7%ぐらい購入して、投資目的だと記載されていました。大量保有報告書が提出されると一般的に株価はどうなってしまうんでしょうか?いぜん、こんな感じになったというような銘柄などがあれば教えてください。
補足
そうでしたか?削除いたします。