- 締切済み
東京に帰りたいんですが・・・
16日に放射能を恐れて東京から避難しました。最初は東京に残ろうと思っていたんですが、差別的な停電と官僚や市川海老蔵をはじめとした金持ち芸能人の避難を聞いて、金持ち連中だけが生き残ると思うとムカついてきて私も逃げました(幼少から差別ばかり受けてきた影響もあって)。避難先はテレビをも見れる環境でなく、楽しみも無くて憂鬱です。どうやって今を生きればよいでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
どこに避難したのかしりませんけど 東京は大丈夫でしょ。 私は ず~~~っと 地震の後も住んでますし 逃げるとこもないですし その必要も感じてません。 ご自身のきめることですけど 帰ってくればいいんでは?
- kusirosi
- ベストアンサー率32% (2838/8859)
福島から東京へ避難するならともかく、 不便でも一番安全が保障されている東京から避難という意味不明な行動を する、あなたは、 仕事見つけて自活してください。 もう、しばらくしたら手配師の兄ちゃんが早朝に 瓦礫の後片付けに仕事斡旋して、バス載せてくれますから。 福島行き・東京電力所有地内だったりして\(^^;)...
- DIYsyoubou
- ベストアンサー率37% (45/121)
よくわかりませんが、「差別的な停電と官僚や市川海老蔵をはじめとした金持ち芸能人の避難を聞いて、金持ち連中だけが生き残ると思うとムカついてきて私も逃げました」と書いていますが、 福島県内で起こってる問題はあなたを含めた関東圏内に原子力発電所を作らせないで、福島や新潟に嫌な物、嫌いな物を排除した結果ではないでしょうか?あなたがそうさせたわけではないでしょうが、結果的にはです。 また、官僚が逃げていると書きましたが、本当に逃げてますか?金持ち芸能人も官僚もその方たちの努力して今があるのだと思います。ただのヤッカミにしか見えません。 私も庶民ですが、テレビ見れなくても、家の無くなった震災地域や原発周辺の方に比べればまだ数千倍ましではないでしょうか? 私も幼い時にいじめられてましたが、あなたは差別と言う逃げ道を自ら作ってるにすぎません。 逆境に立ち向かって、努力しては如何でしょうか?避難先にテレビを購入するや、携帯電話でも見れますので、避難所生活の被災者よりマシなのをまず考えましょう
- 4610_5963
- ベストアンサー率31% (89/282)
援助なんてないから 帰れば。 避難は計画的に。 行き当たりばったりでこられても迷惑 金持ちは自分の稼いだ金で 避難先の住処を確保します。 遊んでて金は沸いてきません 金持ちだってそれなりの仕事をしてきたので金持ちです。
帰れば良い。