• ベストアンサー

床下収納の縁(枠?)の出っ張りについて

床下収納の縁が1.5~2mmほど出っ張っています。その上をゴミ箱がコロで移動する事があるのです。 その時にその出っ張りが邪魔でコロが引っ掛かります。 何か良い対策又は良い対策商品等はないのでしょうか? 現在透明なシーラントで段差にスロープを作って応急処置していますが、カッコ悪いのでやめたいです。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • WKNS
回答No.1

床下収納の縁が1.5~2mmほど出っ張っています・・・ 基本的な納まりは、床の開口をしてから、枠を取付して、(床材にのせる)蓋を納めてあると 思います。 正直、1.5~2.0mmの段差は、枠の材料の厚みですので、100%、仕方がないと思います。 どうしても、気になるのであれば、枠の外面で、きれいに開口をして、下地補強 (枠をのせる。蓋の重量もあり)して床材の面と枠材の面を合わせるしかありません。 まず、素人さんには、加工出来ない範囲です。費用もかかりますし、逆に、ごみ箱のコロ (キャスターですよね)を大きくされたほうが、よろしいのではないでしょうか? 検討しみて下さい。