締切済み TV、ブルーレイへの外付けHDD 2011/03/27 12:17 TV、ブルーレイの購入を検討中です。 カタログ上ではREGZAのUSB接続のように外付けHDD接続を謳っていないモデルは あとから増設するやり方はありますか?またできたとして画質はどうなりますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 OKWavex ベストアンサー率22% (1222/5383) 2011/03/27 13:36 回答No.2 外付けHDD対応でないものでは、外付けHDDの使用はできません。 (破壊覚悟で自分で分解して増設等をするなら別ですが・・・) HDD増設可能なレコーダーは東芝製くらいです。 あとは外付けHDD録画TVか、iVDR-SによるHDDカートリッジ使用レコーダー等になります。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) MNH10W ベストアンサー率48% (2859/5926) 2011/03/27 13:26 回答No.1 >あとから増設するやり方はありますか? ありません パソコンのようにUSBポートだけを増設すれば良いというものでもありません。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品生活家電その他(生活家電) 関連するQ&A REGZA37ZS1に外付けHDDを接続して、その録画内容をブルーレイ REGZA37ZS1に外付けHDDを接続して、その録画内容をブルーレイにダビングしたいのですが、、、? HDDへの録画はDR(放送画質)を希望しています、また、HDDからブルーレイへのダビングはハイビジョンを希望しています。 ※あと、REGZAへの録画予約は、アンテナ線がREGZAに接続されている状態で、REGZAの内臓チューナー利用でないと無理でしょうね?(現在、REGZAに接続してある、ブルーレイの内臓チューナーでTVを観ている状態です)。 ※REGZAの内臓チューナーを利用するには、別の部屋にあるアンテナ線をREGZAのアンテナにインすればよいでしょうか?(REGZAには、ブルーレイからの映像情報とアンテナ線からの映像情報の2種がINとなりますが、映像には問題はないでしょうか?) 質問は以上です。宜しくお願いします。 REGZA37ZS1 で外付けHDDに録画した内容をブルーレイにダビン REGZA37ZS1 で外付けHDDに録画した内容をブルーレイにダビングする方法を教えて下さい。 現在、REGZAに接続してあるブルーレイのLAN端子はネットワークの為に使われている状態です。 あとは、HDMIの端子も使われています。 この状態で、外付けHDDとブルーレイ機器はどうつないだら、ダビングが可能となるんでしょうか? 外付けHDDとブルーレイ機器をつなぐのはどんな端子どうしなんでしょうか? あと、画質ですが、ブルーレイへのダビングはハイビジョン可能でしょうか? すいません、質問は以上です。 現在、アンテナ線は2本使っている状態です。 1本はREGZAのアンテナIN,あと一本はブルーレイのアンテナINです。 つまり、REGZAとブルーレイの2台ともの内臓チューナーを仕様状態です。 TVのREGZAを持ってますが、ブルーレイを・・ 去年の9月のTOSHIBAのREGZAを購入しました。 19RE1 http://www.toshiba.co.jp/regza/lineup/re1/index_j.htm これに外付けHDD500GBを付けて録画しています。 現在PANASONIC・DIGAのHDD-DVDレコーダーを持っていますが、 アナログなこともありブルーレイのレコーダーの購入を検討中です。 これを機にレコーダーもTOSHIBAにしようと思い下記が見つかりました。 RD-BR600 http://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/lineup/rd-b00/index_j.htm ところがいろいろと話を聞くと、どうも評判が悪くてなかなか踏み込めません。 そこで再度検討した結果、下記のPANASONICブルーレイを見つけました。 DIGA DMR-BR590-K http://panasonic.jp/diga/blu-ray/br590/index.html ただTVがREGZAなので、PANAのブルーレイだとレグザリンクが生きません。 あと外付けの中にある保存したい放送もPANAだと移動できなくなります。 どちらを選ぶにしても一長一短だとは思いますが、 どちらのほうがいいと思いますでしょうか?ご意見をお聞かせください。 外付けHDDに録画した番組をブルーレイに焼きたい 現在、TVとブルーレイレコーダーの購入を検討しています。 外付けHDD(TVでもブルーレイレコーダーでも構いません)に録画した地デジ番組を ブルーレイに焼きたいのですが、それが可能なTVとブルーレイレコーダーの機種の 組み合わせはありますでしょうか? 条件:最低2番組同時録画したいです。 どなたか、ご存知の方がいましたら、よろしくお願いします。 TVとブルーレイのオススメ組み合わせを教えて下さい 現在、TVとブルーレイの購入を検討しています。 条件は下記の通りなのですが、希望に合うオススメの組み合わせ機種を 教えて下さい。 条件1:外付けHDD(TV、ブルーレイどちらに接続でも可) 条件2:2番組以上、同時録画可能(TVとブルーレイの両方を使っても可) 条件3:合計予算20万円くらい 画質や音声などは、そこまでこだわりません。 用途は、奥さんと二人で個別にHDDに録画して、たまに長期保存したいものは ブルーレイディスクに焼くといった感じです。 オススメする理由などもあると助かります。 スカパー接続TVとブルーレイドライブ、外付けHDD 現在、スカパーアンテナから東芝レグザに接続したTVでバッファローのハードディスクを接続して録画をとっております。 ここにブルーレイディスクドライブをHIDMで接続して、外付けHDDの情報をブルーレイにダビングすることはできるのでしょうか。 実は元々、ケーブルTV接続で、ブルーレ史ディスクドライブに接続して、TVを録画していたのです。 それを今回スカパーに変更して、TVとアンテナを接続して外付けに録画したのです。したがって、元々 使っていたブルーレイをどのように接続すれば良いか困ってます。 レグザの設定で、HDMIで接続したブルーレイディスクドライブが認識しないのです。 REGZA外付けHDDからブルーレイにダビング REGZA 37Z1に外付けHDDを接続し録画をしていたのですが、編集・ダビングなどをしたくてREGZA RD-BZ810を購入しました。 しかし、いざ説明書を読むと、USB HDDを本機へ登録する際に初期化されると書いてありました。 事前にしっかり確認していればこんなことにはならなかったのですが、なんとか今USB HDDに録画済のものをRD-BZ810にダビングすることは出来ないでしょうか。 もしくはパソコンにでも構いませんので、何か方法があれば教えていただけると幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。 ブルーレイレコーダーでUSB-HDDが使えない 8年前に購入したブルーレイレコーダーで新しく購入した外付けUSB-HDDが使えません。ブルーレイレコーダーは、東芝REGZA DBR-C100です。ソフトウェアの更新は終了しているそうです。 何か方法はないでしょうか? REGZAでUSB外付けHDD対応TV REGZAでUSB外付けHDD対応TV 20インチ以上で最も安いのはどれでしょうか? USB-HDDがブルーレイレコーダーで使えない ブルーレイレコーダーが新しく購入した外付けのUSB-HDDを認識してくれませんでした。おそらくもう古いからなんだと思いますが。東芝REGZA DBR-C100 8年前に購入したもので、ソフトウェアの更新というのももうされてないようです。 何か方法はないのでしょうか? パソコンで使っていた外付けのHDD 以前使っていたパソコンの容量が80GBだったため、外付けのHDDを複数繋げていました。 先週、新しくパソコンを購入し、そのパソコンが2TBも容量があるため、 外付けのHDDを、REGZA DBR-Z150 のブルーレイレコーダーにUSBで繋げて使えないかと。 レコーダーもパソコンも容量的には問題もなく、不便でもないのですが、 レコーダーで使えるようになるなら、パソコン周りも整理できるし、レコーダーに録りためて 残量を気にすることなく録画できるなあと思い質問しました。 HDD は、BUFFALOやI.O DATA のREGZAブルーレイ対応の機種です。 パソコンで初期化し、ブルーレイレコーダーに繋げれば使えるのでしょうか? よろしく願いします。 外付けHDDもブルーレイやDVDのCDも劣化しないですか? DVDレコーダーかブルーレイレコーダーの購入を考えているのですが 好きなドラマや映画はDVDかブルーレイでの円盤録画が主流ですがなぜですか? 外付けHDDたくさん詰めれて便利じゃないですか? 画質一番綺麗で録画しても ブルーレイやDVDレコーダーで円盤より保存画質は劣化するんですか? ビデオとかじゃないから 外付けHDDもブルーレイやDVDのCDも劣化しないですか? 外付けHDDからブルーレイレコーダーへのダビング タイトルの通り外付けHDDに入った動画データを、新しく購入したブルーレイレコーダー(PanasonicのBWT650)へ移動しようと思ったのですが、接続すると外付けHDDを登録しないといけない旨の表示がでます。ここで登録してしまうと外付けHDDの中身が消えてしまったりしないのでしょうか?? 元々Panasonicのビデオカメラ、HDC-TM45で録画したものをパソコンを使って外付けHDDに撮りだめていたのですが、今回ブルーレイレコーダーを購入したため、外付けに入っているものもレコーダーに移せることができればブルーレイに簡単に焼けるのでは、と思いました 外付けHDDからブルーレイレコーダーへのダビングは可能なのでしょうか? 地デジのダビングについて 現在REGUZA 42Z1にHDDを付けて録画しています。ブルーレイディスクを増設して、TV REGZAの外付けHDDに録画しているものをダビングしたいのですが、東芝製でなく他社製のブルーレイディスクでも画質を落とさず可能でしょうか? TVを録画する外付けHDDについて 使っていたHDDが壊れたので、新しく購入しようと考えてましたが、機器用品の知識が全くなく、どんな物が良いか悩んでます。 使っていた外付けHDDはIODESK 1TB だったのですが… TVはレグザです。 楽天で レグザ対応USB3.0搭載モデルMARSHAL MAL310EX3 1TB 送料込みで7250円 のを見つけ、これでもいいかなと考え中でしたが… USB3.0とは何でしょうか!? これを買っても大丈夫でしょうか? これより安くいい品はありますか? お勧めあったら教えて下さい! TV録画をしたいです。 TV録画をしたいです。 TVは東芝REGZA 32A1Sを購入しました。 これにあったTV録画機を購入したいです。 DVDはみます。 TV録画をよくみます。 ブルーレイは検討していません。 外付けのHDDを買うつもりでしたが、Aシリーズは取り付けできないようです。 何かいい機器はないでしょうか? HDD大容量がいいのですが、何か東芝機器にて簡単操作のTV録画機はあるのでしょうか? 宜しくお願いします。 AQUOSのTV PC用のHDDでも使えますか こんばんは。 お尋ねします。 フリースタイル AQUOS 、LC-20FE1のUSB外付けHDDに対応している TVモニタ購入の検討をしています。 お尋ねしたいのですが、PC用USBのHDDでも、LC-20FE1に接続すれば 番組を録画できるのでしょうか。 USBのHDDというのはTV用、PC用とかに分けられているものなのでしょうか。 どうぞ宜しくお願いします。 パナソニックTVにブルーレイを増設したい パナソニックTVに現在、外付け、500KGのハードデスクを増設しています、今回ブルーレイ500KGを 増設したいのですが、先日ヨドバシの店員さんに聞いたところ、今付いているハードデスクを外さなけ れば、ブルーレイは増設出来ないと言われましたが、本当でしょうか、今のTVにはUSB端子は付いていません。 液晶TVに外付けHDDは付きますか? こんにちわ。 今回液晶TVを購入予定ですが、外付けのHDDを取り付けてTV番組をHDDに録画して再生することはできますか? HDD付きのTVはいくつか出ているようですが、PCに接続するHDDを、です。 HDD付きのDVDレコーダーを購入すれば良いのですが、DVDはすでに持っているので、できれば外付けHDDにして、録画だけに対応させたいのです。 宜しくお願いします。 スカパーHDの録画機器を外付けHDDにするかブルーレイレコーダーにする スカパーHDの録画機器を外付けHDDにするかブルーレイレコーダーにするか迷っています。 現在TVはREGZA40R9000で、地上波番組はIOデータの外付けHDDに録画し、スカパーはVHSで録画しています。今回、スカパーもHDに変えたので、スカパーHDを録画用機器の購入を検討していますが、以下のお1)外付けHDDと2)ブルーレイレコーダーの以下の2つの購入候補があります。 1)RECBOX HVL-AV1.0(約2万円) http://kakaku.com/item/K0000116769/ 2)AQUOSブルーレイ BD-HDS53(約5万円) http://kakaku.com/item/K0000107095/ ブルーレイレコーダーの方が便利なのはわかりますが、1)のHDDで約200時間分録画でき、私は、その200時間の中で録画し消すということだけしかできないということを許容でき、かつ、3万円安いので1)にしようかと思っています。 なお、1)も消耗品ですので、2年くらいしたら故障すると思いますが、その頃はブルーレイレコーダーの値段ももっと下がっているかと思うので、そのときにブルーレイレコーダーを購入する予定です。 皆様ならどうされますか?