• ベストアンサー

プリメインアンプ

DENONのPMA-390SEを購入する予定です。 このアンプはどのような、音質なのでしょうか? 使用するスピーカーによって、違うと思います、それで このアンプにおススメのスピーカーは何でしょう? あまりに高価すぎるものでないもので… あと、PS3に接続して使用はできますか?? 回答よろしくお願いします^^

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chandos
回答No.1

どんな音質なのか分からないのに、PMA-390SEを購入するのですか? それは意味がありません。 どういう音質なのか自分で確かめて、気に入れば購入するというのがスジでしょう。 PMA-390SEと同価格帯のアンプにはONKYOのA-973やKENWOODのR-K1000、YAMAHAのA-S300、TEACのA-R630-S、MARANTZのPM5004などがあります。それぞれ音が違いますし、そもそも我々回答者がこで「このアンプはこういう音です」と言ったところで、スレ主さんが同様の感想を持つのかどうかは誰にも分かりません。 オーディオシステムの音を決めるのはアンプではなくてスピーカーです。まずはスピーカーから決めて下さい。そのためには試聴するしかないです。予算内で手に入りそうなスピーカーを手当たり次第に、ブランドイメージや国産・海外製に関係なく、先入観なしにあれこれ聴いてみることから始めた方が良いです。アンプ選びは気に入ったスピーカーが決定してからの話です。 たとえ「とりあえずアンプだけ買って、スピーカーは後から導入予定」という場合であっても、機器の試聴は必須です。 オーディオショップの一覧は以下のURLを参考にして下さい。 http://www.phileweb.com/links/link.php/7 PS3とプリメインアンプとの接続は、RCAケーブルによるアナログ接続が出来ると思います。しかし、PS3はアナログ接続よりもデジタル出力から単体DAC経由でプリメインアンプに繋いだ方がサウンド面で良好な結果が得られると聞いたことがあります(まあ、PS3は使ったことがないのでハッキリとは断言出来ませんが ^^;)。

その他の回答 (1)

• poteti800
回答No.2

今までの質問内容からPMA390SEの音質がわかっていて このアンプ一択なのかな、と。 SPもお勧め等というものはありません。 要はあなたの好みの問題です。 回答者(1)さんもおっしゃるように 貴方の好みを個々の回答者が勝手に推測して決め付けるわけにはいきません。 可決策は大きな家電量販店に行って試聴してください。

このQ&Aのポイント
  • メールに自動で署名をつけたい方法についてご質問があります。また、返信に本文をつけない方法も知りたいです。
  • ご利用のデスクトップ製品において、メールに自動で署名をつける方法と、返信時に本文をつけない方法についてお教えください。
  • デスクトップ製品のメール機能で、自動で署名をつける方法と、返信時に本文をつけない方法について教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう