• ベストアンサー

お勧めミルクフォーマ

こんにちは、 知人からエスプレッソマシーンを貰ったので、 これを気にエスプレッソを飲んでいるのですが、 このマシーンはスチームが付いていたいため ふわふわのミルク?が作れません。 そこでお勧めのミルクフォーマなどありましたら、情報お願いします。 また、東京でカップや、その他コーヒーグッズなどが 置いてあるお勧め店舗などありましたら、そちらもお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

こんにちは! 新宿のヤマモトコーヒー店はどうですか?

参考URL:
http://www.yamamoto-coffee.co.jp/

関連するQ&A

  • スチームミルクとフォームミルクの違いについて

    タイトルの通り、何が違うのでしょうか? また先日、下記のエスプレッソマシンを買ったのですが http://www.mrpod.com/newsdbar20prg.html (スチームミルクとフォームミルクの)両方を作れるのでしょうか?

  • ミルクホイッパーを使って

    ミルクホイッパーで泡立てたミルクを使ってできるおいしいコーヒーのレシピを教えてください。 しばらく前に購入したのですが、レパートリーがなくて飽きてしまいました。ネットで検索もしているのですが探せません(>_<) エスプレッソマシーンを持っていないので、インスタントコーヒーかドリップコーヒーを使ってもおいしいレシピだとうれしいです。 よろしくお願いします☆

  • エスプレッソマシーンの使い方

    PHILIPS のHD5661というエスプレッソマシーンを頂きましたが、 説明書が無く使用方法が分かりません。 ・どのように使えばいいのか ・コーヒー粉を使えばいいのか、ネスプレッソ(?)を使えばいいのか? ・ミルクのスチームはついているのか? ・掃除の方法 など、教えて頂ければ幸いです。 よろしくお願い致します。

  • エスプレッソマシン選びについて

    エスプレッソマシンの購入を検討しています。 色々な機種があるので迷っています。 一日の20杯程度の使用です。 1.オススメの機種を教えて下さい。 2.ミルク泡だて機能で泡立てたミルクとスチームで泡立てたミルクの違いも教えて下さい。 (過去ログなどで調べてみましたが、明確な違いが分かりませんでした) できれば、両者はどんなコーヒーに使用するのかも具体的に教えて下さい。 よろしくお願い致します。

  • 1杯ずつドリップしてくれる自動販売機のアイスコーヒーの作り方

    1杯ずつドリップしてくれる自動販売機のアイスコーヒーの作り方 高速道路に「あなたのためにドリップ中」してくれる自動販売機ありますよね。 それで先日アイスコーヒー(正しくはバニラミルクコーヒー?)を飲んだのですが コーヒーがとっても美味しくって、 なにかコーヒーを美味しく入れられるものがほしいと思いました。 私が飲んだものはアイスだったのですが、 ドリップした熱々のコーヒーを氷で冷やしたものなのでしょうか? 出来上がったときにはすっかり冷たかったので、氷で急冷したような感じではなかったのですが 水でドリップしたとかありえないですよね。。やっぱ熱湯ですよね?? コーヒーも薄くなっているような感じではなかったです。 ドリップ中の生中継を見ていたのですがよくわからなくて…。 家庭で作るには、エスプレッソマシンがいいのでしょうか? 氷いっぱい入れたグラスでエスプレッソを注ぐとアイスコーヒーになりますか? ミルクフォーム(ミルクスチーム?)はアイスに注げるものなんでしょうか? 何も知らなくてすみません>< よろしくお願いいたします。

  • エスプレッソマシン兼コーヒーメーカー

    コーヒーメーカー(エスプレッソマシン)がほしいと思っていますが、いろいろ調べてみたのですが、専門用語などが分からなくてなかなか希望に合ったものを探せません。Saekoというメーカーが良さそうというのは分かったのですが、詳しい方、また実際に使用されている方のご意見や、お勧めを教えてほしいです。 ホテルなどのセルフカフェに使われているような豆をその都度ひいて入れるものが理想で、本当はエスプレッソはあまり飲まないのでコーヒー機能だけでよいのですが、コーヒーでもクレマ!?というような泡がうっすら浮かぶおいしいコーヒーが入れられるものが良いです。(もちろん家庭用では業務用にはかなわないのは分かっていますが)一日一回の頻度です。 その他希望の優先順位は以下です。 (1)一日一回飲む程度などで、手入れが楽で衛生的、洗浄などはあまり必要ないもの。(どこかで、カスが溜まったら捨てて、洗浄は月1回程度というのを見ましたがどこか分からなくなってしまいました。) (2)豆をその都度ひくタイプで、ポッド式は考えていません。 (3)エスプレッソだけでなく、コーヒーが入れられる事 (4)ミルク機能は、手入れが大変そうなのでチューブを通って泡立てるタイプではなくカップに直接ノズル!?を入れて泡立てる!?または、付いてなくても良いです。 ・エスプレッソにはあまり詳しくないので自分で調節する機能はあまりなく手軽にスイッチ一つで出来るようなもので良いです。 ここまで書いて気になったのですが、そもそもマシンの構造を分かっていないのですが、業務用のマシンでは、スイッチを押すだけで全て自動的にコーヒーが出てきますが、その都度ペーパーを変えているようでもなく、カスが出てくる訳でもないので内部でどのような事が行われているのかさっぱりわかりません。。。 家庭用のマシンではその様にはいかないとは思いますが、ペーパーなどをその都度変える必要のないものがあればと思います。 いろいろ勝手を書きましたが、是非よろしくお願い致します。

  • 東京都内 コーヒー器具販売店 至急

    東京都内 池袋 上野 有楽町 五反田 飯田橋近辺で、コーヒー器具を扱っているお店があれば教えてください。 具体的には、タンパー、カフェオレ等のカップ、ミルクジャグで、安いものが欲しいです。 明日エスプレッソマシンが届くのですが、初心者なので、いいものはまだ要りません。 どなたかご存知でしたら教えてください。 ネットショップも見たのですが、たとえばタンパーは高いものしか見つからず、困っています。

  • エスプレッソのコーヒー豆は?

    美味しいエスプレッソを入れるには、コーヒー豆は何を買えばいいのでしょうか? 近々、エスプレッソマシンの購入を予定しています。 何かお勧めのコーヒー豆がありましたら教えて下さい。 また、美味しい飲み方、こだわりなどがありましたら合わせて教えて下さい! 宜しくお願い致します。

  • 安くて初心者におすすめなエスプレッソマシン

    安くて初心者におすすめなエスプレッソマシンをさがしています。コーヒーの粉を自分でつめて使えるものがいい名と思っています。おねがいします。

  • デサインカプチーノの初歩で悩んでいます

    趣味として、デザインカプチーノにチャレンジ(勉強中)です。 本も読んだりネットで検索してみたり、動画も調べて何度もチャレンジしているのですが、初期段階でなかなかうまくできず悩んでいます。 スチームミルクを注ぐとどうしてもエスプレッソと綺麗に混ざってしまいコーヒー牛乳のようになってしまいます。 リーフの原型になるコーヒーの中心にミルク(日の丸みたい)という状態にできずに居ます。 何がいけないのでしょうか?何方かヒントを頂けないでしょうか? エスプレッソの濃さ?ミルクの温度?注ぎ方?ですかね。 また参考になるWebがありましたら教えて頂ければ幸いです。 お恥ずかしい質問ですが、よろしくお願いいたします。

専門家に質問してみよう