- 締切済み
目(眼球)が出ていて悩んでいます。
前正面から見るとまだマシなのですが、 合わせ鏡でみたとき、横顔がものすごく不細工で落ち込みます・・ 額より目の方が出てて、眼球がボコッと出ていて、腫れぼったい感じですごく気持ち悪くて不細工で落ち込みます・・ そのせいで、電気の下でもすごく不細工です。 これは、もうどうにもできないのでしょうか? 目(眼球)を引っ込ませる方法などはないのでしょうか・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- varuna10
- ベストアンサー率38% (14/36)
回答No.3
一旦気になり始めると、そのことばかり考えてしまって自分に自信がなくなったりしませんか? 私も両目の大きさが不ぞろいで、長い間 それが嫌で嫌でたまりませんでした。 ので、片方だけ埋没法で奥二重にしました。 それだけで、そのコンプレックスが解消されただけで、自分の顔を見るのが楽しくなりましたよ。 気軽に整形してみてはどうでしょう? 「整形手術」と構えると引くところもあるかもしれませんが、努力して直せるものではないので 私はオススメです。 簡単な手術で、済んで数日後、腫れが落ち着いてくるとこんな事で悩んでたのか-と、 思ってしまいました。 ただ、病院選びは慎重に決めましたよ。 実は母も反対しましたが、自分が自分に自信を持って好きでいられるためには これで良かったと思っています。 元に戻りたいなら糸を取ってもらえばいいことですし。。。 眼球の問題ならそう簡単には考えられませんが、まぶたなら今どきそんなに悩まなくてもいいのでは・・?と、思います。
補足
ご回答ありがとうございます。 ごめんなさい、眼球じゃなくて、「まぶた」でした。 目が出ているのではなく、まぶたが出ていて悩んでいます・・ 間違えてすみません・・