• ベストアンサー

盗難防止

リトルカブを購入しました。盗難防止用のロックを買いたいのですが、どのようなものが盗難にあいにくいでしょうか? 持ち運びも考えており、現在【LEAD】【リード工業】【防犯】LEADCREZZA LW-009 リンクロック【LW-009B】を検討しています。やはり持ち運びするには重いでしょうか? みなさんはどの様な防犯商品を携帯していますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • oo14
回答No.2

リトルカブはメッキリムです。 アルミとか塗装などのように安物と違うんですね。 どんなデューティなロックでも傷一付きません。 でも、持っていく気になれば、どんなに対策をしても軽いので簡単です。 というわけでというか、走行中に置く場所もないので買ったときだけで、 何にもしていませんが、前後タイヤをSUSワイヤー等でつなぎ南京錠で ハンドル等これ見よがしなところにロックしておけば、盗難するのが面倒なので 他を当たるとかの気持ちにさせるとかがいいんじゃないですかね。

その他の回答 (1)

回答No.1

本物っぽいシールを作って 「盗難防止・GPS内蔵」とでも 貼っとけば??