- ベストアンサー
卓球シューズ
今使っている卓球シューズがしっくりこないので新しいシューズを買いたいと思っているのですが、 なかなかいいものが見つかりません。 なので皆さんのお勧めするシューズを教えてください。 ちなみに希望としましては、 ・素足感覚のもの ・軽めのもの を希望しています。 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
軽くて素足感覚(ミッドソールが厚すぎない)のものなら、MIZUNOのウエーブドライブ5やタマスのエナジーフォース6があります。asicsのアタックHYPERBEAT SPもよいでしょう。
その他の回答 (1)
- wzero
- ベストアンサー率32% (66/206)
回答No.1
足の状況というか、年齢的なものと、足、膝などに故障が有るか無いかでオススメが変わってくるかと思います。 膝などが悪い場合は ソールの厚いものでショックを少しでも軽減するのがよいですし… 友人は、ミズノ「ウエーブドライブ」が良いと言っていたり 別の友人は「エナジーフォース」がオススメと言っています。 自分は膝を壊しているのですが、グリップ力とかかと部分のソールの感覚で「エナジーフォース」を使っています。