• 締切済み

携帯電話購入にあたって

携帯電話を買おうと思っているのですが詳しくないので質問させてください 携帯の機能にほしいがあります。 (1)インターネット上からMP3で音楽をパソコンにダウンロードし なにかの方法で携帯にMP3音楽を移し電話、メール着信音に設定 *MP3音楽を着信音にした場合、その音楽の最初から最後まで着信音になり、音楽途中でループするのは不可 (2)(1)同様にMP4動画を利用 この様な機能のある携帯電話はありますか? ない場合これにもっとも近い機能のある携帯電話はどれでしょうか? 携帯の平均の予定利用状況は 【通話】1~3日で5分程度 【メール】1~2日5通程度 【インターネット】緊急時以外基本的に使用なし(まれに音楽ダウンロード程度) このような感じだと思うのですが料金の安い会社はどれがいいでしょうか? *『〇〇割り引き』などのオプションプラン的なものはなしでお願いします 携帯電話会社の店(ドコモショップなど)で売られている携帯電話の価格もお願いします またローンで携帯電話を買えるようですがこれは途中で一括払いとかも可能でしょうか? *一括払いが可能な場合、損をする事などもあれば教えてください 携帯電話の購入予定は今すぐではなく4月中を予定しているので これから出る新機種でもかまいません よろしくお願いします

みんなの回答

noname#153159
noname#153159
回答No.1

インターネット上からMP3で音楽をパソコンにダウンロードしなにかの方法で携帯にMP3音楽を移し電話、メール着信音に設定 この段階でそのままMP-3では対応出来る携帯はありません。

hoihoihoihoi
質問者

お礼

raphaie7さんレスありがとうございます 調べてみたらN-03Cという携帯電話が パソコンからMP3を移せるみたいのがあるようですが これは何か間に手順が必要なのでしょうか? また最初にかいた条件くらいで最も料金を抑えられる携帯会社をご存知の方 おられませんでしょうか?