• ベストアンサー

100円ショップはなんでもあると

思ってる人多くないですか? 最近大型の100均でバイトしてるんですがお客さんの ○○ありますか?って質問がめちゃ多いです。 ここ最近 竹刀ありますか? アルトリコーダーありますか? 草刈りの刃ありますか? 灯油タンクありますか? LED電球ありますか? ヘアアイロンありますか? お米あります? サッカーのスパイク置いてます? どう考えても扱ってないような物を聞かれます。 草刈りの刃なんて現物持ってきてコレみたいなのって・・・ 100均ってなんでもあると思っちゃう人多いですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chupaku
回答No.6

いろんな品物が、置いてある場所が一か所じゃないし、店によっても仕入れが違うので、 急いでいたら、聞きますね。 それに、便利用品で、売っているものが、100均であったりするので、まず先に100均って事もありえますね。 友達は、バナナスタンドを思い切って800円で買ったらしく、100均で見つけた時には、すごくショックで、忘れてしまいたいと言っていました。 ソプラノリコーダーは売っているから、アルトもあると思うのかな。 草刈りの刃は有りそうなんだけどな~。 雪かきスコップは800円で売ってました。 ホームセンターだと1000円近い値段ですから、何でも有ると知っている人は探すかもね。 サッカーのスパイク笑えますね。 これからも、笑い話に出来る様な質問を期待して、仕事して下さい。

その他の回答 (5)

回答No.5

お米は前に置いてるのを見たことがあります 500グラムくらい入ってたと思います 聞くのはタダなんで 聞いてみてあればラッキーだ・・とか? そういう無理めなことを聞いてくる人は 「とにかく安くあげたい」との一心でしょうからねえ ですから 扱っているだろうか?とかいう以前の思考だと思いますよ

noname#159916
noname#159916
回答No.4

>どう考えても扱ってないような物を聞かれます。 仕方ないでしょうね。一昔前なら考えられないような商品も、 信じられないような低コストで調達され売られるようになってますから。 「どう考えても」の考え方もひとそれぞれだし。 >LED電球 普通サイズの電球は見たことないですが、常夜灯サイズ(E12口金)で白色LEDのは 100均で売られてます。 白色LEDで、ボタン電池が3個もついてるライト、なんてのも 昔の間隔では信じられない値段です。 白色LEDも出たばかリの頃はものすごく高価で100円で売るなんてとんでもない事でしたけど。 100均といっても規模が大きな店では実にいろんな商品が並んでます。 >聞かれます あるかどうかわからないから、或いは「無いかも」と、はたまた「もしかしたらあるかも」と期待を込めて 質問して確認してるのであって、「あるはず」と思い込んでるのとは違うでしょう。

回答No.3

ホームセンターと混同している人が多いのでしょうね。 そういう人も売ってないのを一度経験すれば理解するでしょう。 お気の毒ですが「有りません」と言い続けるしか無いでしょうね。

回答No.2

何でもあると基本的に思うほうですね。 見に行くのがたいてい *文具 *裁縫関係 (フェルトなど) *簡単な小物入れ *仕事により、ビニール手袋 などなので。 百均の場合はある程度消耗できるものしか探さない人間です。 実用的に使いたい場合(電池等)は一般の店で探すことが多いです。 ただ、百均はある程度「限られた中で何でもある」のは常識の範疇かと思っておりました。 電池でも「一般店のほうが持ちがいい」と思う私、 LEDを聞く人には思わず笑いました。(笑) アルトリコーダーって学生(中学生)しか大体使わないし(^_^; 自分が同じ立場だったら、 出来る環境であれば、「一度お店を全部見てみてください」と言いたくなると思いますね…(^_^;

noname#130561
noname#130561
回答No.1

いま、100均どころか、200、300は当たり前、500円の商品まであるから、なんでもある・・・って思うんじゃない。 200均以上の商品は邪道!

sseiufsts
質問者

お礼

確かに100円だけではないですよね・・ バイト先も300円や500円程度の物も置いてます