- 締切済み
リンスとトリートメントは違うメーカーでもいい?
私は前まで ・シャンプーはせっけんシャンプー(がいちばん頭皮にいいと聞いたので)、 ・コンディショナーはいち髪、 ・トリートメントもいち髪。 と、いうような感じで使っていました。 そして、コンディショナーがなくなり、トリートメントはまだ残っていました。 でも、正直いち髪のコンディショナーより、私はエッセンシャルが好きなので、変えようかと思うんですが、トリートメントは気に入っているのでそのまま使いたいです。 そこで、コンディショナーとトリートメントは違うメーカーのでもいいのでしょうか? お願いします!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
回答No.2
いちかみはコンデ先なんですよね。 エッセンシャルはトリートメント先が推奨です。 なので、本当はライン使いが良いと思います。
noname#130870
回答No.1
んー;、メーカーによってはシャンプー、トリートメント、コンディショナーで相乗効果を考えてつくられているものもあるので、欲を言えば同じの方がいいんですけど、違うからといって髪に悪いとか、トリートメント効果がなくなるなんてことはないので、いいか悪いかでいったら違うメーカーでもいいです。 ここで言ってるトリートメントはアウトバスの(スタイリング剤的な)トリートメントじゃなくて、お風呂で使うトリートメントですよね??スタイリング剤的なトリートメントなら違っても全然大丈夫です。
お礼
違うメーカーでも大丈夫なんですね! 私が言っているのはお風呂用ですね。。。 ありがとうございました!