ベストアンサー 傷だらけの天使5話のゴキブリ死ぬ死ぬ 2011/03/20 12:56 ドラマ 「傷だらけの天使」 5話で、ゴキブリ死ぬ死ぬ~のCM役の 女性はタレントさんだったのでしょうか。名前をご存知でしたら教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー santana-3 ベストアンサー率27% (3891/13901) 2011/03/21 23:47 回答No.1 「渚アンヌ」と言う女優さんのようです。 質問者 お礼 2011/03/26 16:41 ご回答ありがとうございます。女優さんだったのですね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオ懐かしのテレビ番組 関連するQ&A ドラマ「傷だらけの天使」で流れる音楽について 最近ドラマの「傷だらけの天使」が再放送されていますが、岸田今日子がよくレコードをかけている曲で、ものすごく暗い音調のシャンソンみたいな曲があります。 ちゃんと聞いてみたいのですが、誰の何という曲でしょうか。 知っている方があたら教えてください。 よろしくお願いします。 「傷だらけの天使」の最終回で流れるギター音楽は何でしょうか。 「傷だらけの天使」の最終回で流れるギター音楽は何でしょうか。 萩原健一主演の70年代ドラマ「傷だらけの天使」の最終回で、 風邪で死んだ亨を修が風呂にいれてやった後にベットに寝かす シーンで流れるギター音楽の題名をご存知の方、ご教示ください。 傷だらけの天使のオープニングの別バージョン 70年代のドラマ「傷だらけの天使」のオープニングで、最後の部分で、萩原健一が飲んだ牛乳をカメラに向かって吹きかける別バージョンを以前ネットで見ましたが、今も見れるページをご存知でしたらご教示ください。 8/23(火)放送の「絶対零度」第7話について 8/23放送の「絶対零度」の第7話をご覧になった方に質問です。 普段このドラマを観ていないのですが、昨日たまたまTVを付けたらこのドラマがやっていました。 もうかなり終盤で、犯人?の女性が逮捕されるシーンだったのですが、 その犯人役の女性の名前が全然思い出せなくて・・・気になって仕方ありません。 前にほかのドラマか何かで観たことがあるはずなのですが、何の番組だったかも分からず。。。 何という名前の女優さん(モデル?タレント?)かご存知の方、教えてください!! 傷だらけの天使の英語タイトル 以前、どこかでドラマ「傷だらけの天使」を英語表記でみかけたことがあるのですが、どなたか教えてください。 海外に紹介された時の記述だったような気がするのですが、まだ、webもない時期のことで、あちらこちらで検索してみたのですが、みつかりませんでした。 もしかしたら正式な英語タイトルはないのかもしれず、英訳しただけのものなのかもしれません。 英語の得意な方に、訳すとすれば、という意味合いでおこたえいただくのでもかまいませんので、どうぞお願いします。 ちょっとお恥ずかしい話なのですが、(ゴキブリに関して) ちょっと恥ずかしい話なのですが、夏が近づくとゴキブリが出てきますよね?、そこで本題なのですが、昨日の夜中の2時くらいトイレに行きたくなったのでトイレに行って用を済ましているときに、隅の所に3~5cmくらいのゴキブリがいて、そのまま用はすぐ済まして急いでトイレから出ました。ゴキジェットで駆除しようかと思いましたが、どこを探してもそれらしい物は見つかりませんでした。とりあえずもう寝ようかと思ったのですが、もし寝てる間にゴキブリが出てきて、自分の体等動き回っていたらと、思っただけで不安になってしまいます。ゴキブリ自身は自分から人間には近付かないのでしょうか?、あと、ゴキジェットが無かった場合のゴキブリの対処&駆除(潰したりしてグロテスクになるのは拒否)の仕方などのいい方法はないでしょうか?回答お待ちしてます。(文が雑ですいません(_人_)↑の文で意味不な所があれば教えて下さい) 「傷だらけの天使」のBGM「マヅルカ」のCD こんにちは。 テレビドラマ「傷だらけの天使」で、岸田今日子が演ずる綾部たかこが、 事務所で必ず聞く曲、「マヅルカ」(歌:ポーラ・ネグリ)を聞けるCDは、 入手可能ですか。可能なら、CDのタイトルなど教えてください。 よろしくお願いします。 「傷だらけの○○」 「傷だらけの○○」 映画やドラマや曲のタイトルでは… 傷だらけの…人生・青春・天使・ヒーロー・友情・栄光などなど…いろいろありますが… 皆さんの「傷だらけの○○」を教えてください。 よろしくお願いします。 女性の天使について。 キリスト教では天使はすべて青年か少年の姿で出るといわれますが(もし違ったらごめんなさい)、女性の天使はいるのでしょうか? キリスト教やユダヤ教、宗教は問いません。 もしご存知だったら名前とその天使がのっている宗教を教えてください。 愚か者(傷だらけの天使)で出てくる人の名前が知りたい。 阪本順治監督の『愚か者 傷だらけの天使』で、 真木蔵人の落とした100円玉をポケットに入れようとしたりし、最終的には真木蔵人に車のガラスを割られてしまう人 (タイトルが入る少し前のシーンに登場。その人の背中あたりに『愚か者』とタイトルが入る) の役をやっている方がどなたか知りたいです。 ご存知の方、教えてください。 喜国雅彦原作のビデオ「傷だらけの天使たち」について 喜国雅彦原作のビデオ「傷だらけの天使たち」について 困っています むか~しジャパンホームビデオから発売されたコミック原作のビデオ「傷だらけの天使たち」のエンドロールに流れる曲とアーティストが知りたいのですがどなたかご存知ありませんか? 「天使が見える」という人とは? どこのカテゴリーになるのかわからなくて、ここではないのかもしれませんが、ご存知の方が多くいそうなこちらに書かせていただきます。 「次元が高い存在ほど光の形で現れる」 と聞いたことがあります。人に聞いたのですが、その光の色で天使の区別が付くとのことでした。 これは次元が高い存在だから、光の形で見えているというので疑問ではないのですが、私の中の問題は、「○○の天使はすごくカッコいいの*^^*」とか「すごく綺麗な天使」だとか、「天使があそこで寝てる」とか「今、天使の○○と話したんだけど・・・」とか、天使の容姿や様子を語る人は、本物なんですか? スピリチュアル的な見方の知識は少しあるつもりなんですが、天使については突飛過ぎてついていけない節があります。 それも出てくる名前は有名な天使の名前ばかりで、ますます信じがたいと思っています。 この話を天使を信じてる人に話すと、「あなたが天使の話を嫌うのは、あなたに黒いものが憑いてるから」と言われました。 天使の話を嫌っているわけじゃありません。 疑問に思ったことを聞いたまでです。 ある意味、天使信者は怖いと思いました。自分を否定する人を「黒い物が憑いてる」邪悪扱いしますから。 話が長くなってしまいましたが、私がお伺いしたいのは、 天使と会話をすること、容姿を見ることが可能な人は、人間にいるんでしょうか? 翼の折れた天使たち 翼の折れた天使たちのドラマの 最後に感動的な文が出ますが、1~4話で なんとでていたかおしえてください! 世界一大きいゴキブリ? くだらない質問ですいません。先日知人の話で「10cmはあるゴキブリが家にでたー!」といっていました。10cm・・・。そんなに大きいゴキブリが存在するのですか?もし私がそれを見たら恐らく失神するでしょうが。世界一大きいゴキブリって何cmあるのでしょうか? 天使達と悪魔達の名前 天使には色々な名前があるのは聖書からでも見つけられるのですが(実際聖書に載っている天使達よりももっと名前をもっている天使は居ますね)、悪魔はどうでしょうか?悪魔は全て均一で階級とか無いような気がするのですが、どうでしょう? 名前をもった悪魔を教えてください。ご存知無い方は天使を教えてくださってもかまいません。 宜しくお願いします。 ゴキブリがいなくなりません…。 ゴキブリがいなくなりません…。 1週間程前、部屋の服や布団等をほかの部屋に移し、アースレッドを焚いたのですが全く効果がありません。 アースレッドは効果ないのでしょうか? そして部屋に出てくるゴキブリは、そこまで大きくなく3~4cm程度の茶色いやつです。 このゴキブリはチャバネゴキブリでしょうか? やはり駆除するのに一番いい方法は、業者に頼むことなのでしょうか? 気持ち悪くて仕方ありません。 ご存じの方がいらっしゃいましたら是非教えて下さい。 宜しくお願い致します。 神様(天使)の名前がわかるのは何故ですか? 神様(天使)の名前がわかるのは何故ですか? 宗教のカテゴリーでも良かったのかもしれませんが、名前を出したのは宗教家ではなく、スピリチュアル系の人だと思うので、こちらに書かせていただきます。 私は、神も、天使の存在も否定しません。 しかし、「○○の神様とコンタクトを取って~」とか「○○の天使がこう言ってる」とか、普通の会話の中にまるで近所の人のように話が出てくることには疑問がありました。 そもそも普通の人間には、見えないはずの神や天使ですが、例えば何故話しかけてくる存在の名前がわかるのか、そこに疑問を感じます。 「そう名乗るから」では答えになっていないと思います。姿が見えないことを良いことに嘘をつくことだって考えられますし。※霊が嘘をつくらしいです。 元々の名前もこの世に関わりを持てない存在(上級)の名前まで、誰が知ることが出来たのでしょうか。 宗教によっては、全てを創造した神の名前まで出てきますし・・・。 ※上級の存在の名前は、極秘事項だと聞いたことがあります。 天使で言えば、この世にこれる天使は限られていると言われているのに、信者が良く言う名前は有名天使ばかりなのも気になります。名前が知られていない天使ほど、この世には多いと思うのですが。 長々と書いてしまいましたが、何故、神や天使の名前だと言われる名前がこの世に伝わったのか、そして真の姿が確認できないのにその姿を有名な神や天使に当てはめて話すのか・・・どちらかでも構いませんので、この2点について教えてください。 ゴキブリを液体で包みこむ殺虫剤 ゴキブリを液体で包みこむ殺虫剤 何年か前にCMでやってたやつで、ゴキブリを白い液体で包みこんで捨てるという殺虫剤がありましたよね あの商品の名前を覚えている方いらっしゃいますか 宜しくお願いします 知らないし興味ない話の聞き方 こんにちは。みなさんは知らないし興味ない話を延々とされているときどんなふうに過ごしていますか?私はすごく顔や態度に出てしまって困っています。 たとえば私の家にはテレビないし元々ドラマとかバラエティとか全く興味ないです。しかし会うと必ず女優やタレントの話をしてくる友人がいます。彼女はいつも「え、(俳優の名前)って知らないの?ほらあの(ドラマの名前)に出てた超カッコイイ人。この人福岡出身でさー私と同じなのよね、福岡といえば(女優の名前)とかも福岡だし…」とずぅっとテレビの話をし、インスタを開いてタレントのアカウントを見せながらその人らについて非常に楽しそうに喋ってます。 ここで、彼女がとっても活き活きしてるのを見るのは好きだけれど、話はとても聞いてられずスマホが気になったり窓の外を見てたりする自分がいて困ります。私ほんとうにテレビ見ないから分からないと言っても、よほどハマっているのか話題を変える隙もないです。 かといってあからさまに興味なさげにするのも悪いし、人の好きなものは理解してあげたいし一緒に楽しめたらベストなんですが…ハッキリ言ってバラエティの穏やかじゃないかんじは嫌いだし、ドラマもどれもアニメかラノベみたいな内容で別に見たいと思えません。 このようにどうもやりづらい話題をやり過ごしたいとき、自然に変えたいときはどのようにしたらいいのでしょうか。どんな話題でも楽しく会話できるようになりたいです。 ゴキブリが出ないようにする方法 一昨日、今日の晩と部屋にゴキブリが出ました。 情けない話ですが私はゴキブリが大の苦手です。 部屋にゴキブリが出ない方法。 またはゴキブリ退治によくきくもの。 をご存知の方いらっしゃれば是非教えてください。
お礼
ご回答ありがとうございます。女優さんだったのですね。