- ベストアンサー
妊娠検査薬について教えて下さい。
生理予定日から一週間ちょうど経ちましたが生理が来ません。 彼と行為をしてから20日経過しています。 10日くらい前から吐き気が続いていてだるさや微熱(36.9℃)などといった風邪のような症状も出ています。 もしかしたら?と思い検査薬を試してみましたが結果は陰性でした。 妊娠している可能性はもうないのでしょうか? ご回答よろしくお願いいたしますm(__)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#129050
回答No.3
こんにちは。 >彼と行為をしてから20日経過しています。 ならば、100%に限りなく近く妊娠していません。 体調不良のようですので内科受診をおすすめします。 また、妊娠していなくて生理が来ない理由は「排卵が遅れたか、排卵していないか」のどちらかしかありませんので、その点でご心配のようなら婦人科受診もおすすめします。
その他の回答 (2)
noname#152254
回答No.2
生理予定日から一週間たって検査で陰性なのでしたら、可能性は低いかと思いますがまだわかりませんね。生理が順調な方でしたら、この時点でだいたいの判断はしやすいのですが、不順の方は排卵日がずれていることがあるので判断がしづらいです。 10日前からの吐き気やだるさ、微熱は、生理前でもそうなることがあるのでなんとも言えません。 ここ最近の生理は順調かどうか一度チェックしてみてください。そしてご心配なら、また一週間後に妊娠検査薬をやってみてくださいね。
- liberty335
- ベストアンサー率27% (23/84)
回答No.1
一様、病院での診察をお勧めします。 1)市販の検査薬で陰性と出ても病院の検査で陽性と出る場合が有ります。 2)風邪か妊娠初期状態か判断しづらい。
質問者
お礼
判断できないのでやはり病院に行ってみようと思います。 回答ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます! 普段生理はあまり不順になったりしないです。 ですが生理前に吐き気がすることが今まで全くなかったので不安です‥。 一週間経っても反応がないということはやはりほぼ妊娠していないと考えたほうがいいですかね‥