• 締切済み

美しい隣人 最終回の質問

沙希が絵里子を復讐していた原因って、結局何だったのでしょうか 深読みかもしれませんが私は、沙希は絵里子に対して逆恨みを超えた友情や同志のようなものを 感じていたのではないかと思いました あと気になるのはバイトのリオ君ですね 今までずっと沙希を警戒していたように見えましたが、いつから愛情を持つようになったのでしょうか 皆さんは沙希と絵里子どっちが好きですか 近くにいては厄介ですが、私は絵里子よりも沙希に共感しました

みんなの回答

• adb1990
回答No.2

>沙希が絵里子を復讐していた原因って、結局何だったのでしょうか そのままかもしれませんが、 自分が幸せであることにも気付かない絵里子の無神経な言動が許せなかった、ということかなと思います。 息子が見つかって思わずこぼれた「よかった…」の一言も、 息子を亡くした沙希にとっては憎しみを抱くほど無神経な言葉に聞こえたのでしょうね。 隣に越して来て知り合ってからも(既に復讐を決意していただろうけど)、絵里子の何気ない言動に度々怒りをかき立てられたことと思います。妄想意識も強かったようですし。。。 また、同じ経歴を持ちながら、自分とは正反対の幸せな暮らしをしていることへの嫉妬もあったかもしれません。 リオ君が沙希に惹かれたのは、 沙希が持つ心の闇の部分に、どこか自分と重なるものを感じたからではないでしょうか。 あるいは、自分の中にある心の闇の部分を、沙希だけがわかってくれたと感じたとか…。 ここら辺は、これまでの話を見返してみたらわかるかもしれませんね。 >沙希と絵里子どっちが好きですか どちらも共感し難いので、難しいですね。。。 両極端て感じですし。

• zabitto
回答No.1

>沙希が絵里子を復讐していた原因って、結局何だったのでしょうか ネタばれになるので具体的には書きませんが、ちゃんと答えは出てましたよ。 沙希の元旦那と絵里子との会話の中と、マイヤー家での沙希のセリフの仲に前フリがあり、ラストの新居に届いた郵便物。 その郵便物に答えは出てました。 正直、非常に解りやすい内容だったと思いますよ。 因みにリオ君は 第1話ですれ違った時から一目惚れしていたんだとおもいます。 警戒していたと視聴者に思わせて、実は好きになっていてギクシャクしていたというオチなんだと思います。 私は絵里子さんのような女性が好きです。