- 締切済み
困ってます。
強制執行について教えてください。 私は、平成10年に1度目の夫と離婚をし、その際に調停で月々3万円の支払いの約束をし、調停調書に残したのですが、その後私が再婚し、一時養育費が止まり裁判所に連絡したところ再婚をし養子縁組が組まれてるなら請求はできないということをいわれあきらめました。その後、2度目の夫と離婚することになり、1度目の夫に再度裁判所の方から履行勧告をしてもらったのですが、今になって生活が大変なら子供は引き取るといいだしてきたので話が違うと思い強制執行の手続きをしたいと思っているんですが、元夫の差し押さえるものとして財産等はないので給料を差し押さえようと思っているのですが、住んでいる住所は判るんですが、勤務先がわからなく、強制執行の手続きに進めないのですが、お金があまりかからず何か調べる方法はないか知りたくレスしました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nascar
- ベストアンサー率36% (30/82)
回答No.1
>住んでいる住所は判るんですが、勤務先がわからなく、強制執行の手続きに進めないのですが、お金があまりかからず何か調べる方法はないか知りたくレスしました。 住んでる住所が分かるのであれば、元夫が出勤する時にあなた自身が尾行すれば、交通費ぐらいで済むんじゃないですか?
お礼
回答ありがとうございます。 私が、尾行すれば一番早いのはわかるのですが、遠いのと元夫は長距離運転手なのでいつ帰ってくるか、何時ごろ仕事にいくか不定期でわからずなかなか尾行となると大変で・・