• ベストアンサー

銀歯を入れてもらったのですが、噛むと痛いです

今日、歯医者で銀歯を入れてもらったのですが、物を噛むとかなり痛くてまともに噛めません。 それで、明日にでももう一度予約を取って再調整してもうらおうと思っているのですが、かみ合わせ問題なく、カチカチと噛む分にも問題もなく、ひょっとして、時間がたてば痛みはなくなるとか、少し期待して質問に上がったのですが、どうでしょうか? ご意見をお待ちしております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Scotty_99
回答No.3

即座に歯医者に行くことをおすすめします。 歯医者さんの技量が確かであっても虫歯の治療不足や銀歯の不一致の可能性が高いです。ほっておくと歯槽膿漏を誘発する可能性があります。もし、その歯医者で見直してくれなかったら他の医院に行ってでも治し直してもらったほうがよいです。

その他の回答 (2)

• kaseizin
回答No.2

私も以前同様、銀歯をかぶせた後、いたみがありました。結構しみたり、硬いものをかむと痛い感じですね。  しかし、毎回と言っても3回ですが、3日ほどで痛みはとれました。  素人なりに、なじむまで時間がかかるものかとおもいました。  あくまで、素人なので、痛いようであれば、医師に相談することです。

• pentakun
回答No.1

私も数年前、銀の歯をかぶせる治療をしてもらった際、痛みがあった為やり直してもらったことがあります。 神経は抜いてあったので、痛みがあると主張すると「おかしいですね?」と歯医者は言ったのですが、かぶせる際、けっこうきついくらいぴったりだったので、そのせいではないかと言って、やり直してもらいました。 やり直した後は痛みも無くなり現在も問題ありません。 やり直しの分の治療費はもちろん無料でした。 我慢しても直らない可能性もあると思いますので、素直に診てもらった方がいいと思います。

mzuka0914
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 私も同じく神経を抜いてもらっているのが、それでもやっぱり痛いです。 けっけこうキツキツではまってるので、やはり、明日歯医者に行って診て貰おうと思います。