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尿タンパクが「+++」で・・・
minmin1004の回答
- minmin1004
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もうすぐご出産ですね。私も妊娠中期からずっと蛋白が「++」とか「+++」で食事指導されていました。べつにふとっているわけでもなく、助産婦さんによると「体質」なのだそうです。赤ちゃんも38週で2600グラムでうまれました。出産のときの泣き声が大きくて健康でしたよ。いまは赤ちゃんの体重だけでしか、元気かどうかお母さんがわからないのかもしれませんが、お医者様も特別なにもおっしゃらないのならだいじょうぶだとおもいますよ。 わたしはとりあえず、蛋白が+に出始めてから、お醤油断ち、しました。味噌は減塩にして、カレーやシチューはたべませんでした。ドレッシングやソースもやめて、レモン汁とかにして、極力「塩」をとらないようにしていました。 初めての子で日中わりと暇だったので生まれてくる赤ちゃんのためと、てをかけて食事を作ってました。 もちろん、だんなさんにも同じものを食べてもらってました。だんなは、自分の取り皿にばんばんお醤油つけてました。 私が味見をすると意味がなくなっちゃうでしよ。 私も、臨月にはいっても蛋白が出たままで、不安だったのでよくわかりますが、ママが不安をかんじるのが一番、赤ちゃんにわるいので、血圧やむくみもなく正常なら、赤ちゃんと自分を信じて、がんばってください。 ご安産をお祈りしています。
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