- ベストアンサー
欲しいのにない~!使い捨てコンタクトのベースカーブ
皆様、こんにちは。 2週間用コンタクトレンズの【メダリスト】が欲しいのですが、取り扱いのベースカーブが、 ・ 8.4 ・ 8.7 ・ 9.0 の3タイプしかありません。 私のベースカーブは処方箋によると、【8.6】なのです。 この場合、私は【メダリスト】を使うことができないのでしょうか? ご存知の方、教えて下さい。 この3タイプではどのタイプを購入すればいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分とまったく同じカーブの製品探すのは絶対に 難しいですよ! 一番近い8.7がいいのでは? 使い捨てレンズは柔らかいので あまり神経質にならなくても大丈夫!
その他の回答 (1)
- Jyumarine
- ベストアンサー率8% (1/12)
回答No.2
こんにちは(^^) 私は先日、ワンデイを買ったのですが その時私のサイズがなかったので どうしようかと思っていたら インターネットにこういう風に載っていました。 同じサイズが無くても近いカーブでもよいと ありました。実際、私は8.7なのですが8.6 のカーブでもちゃんと合いましたよ☆ どうしても不安な場合はきちんとコンタクトレンズが 売っているお店に行った方がいいと思いますよ(*^_^*)