- ベストアンサー
うなじのお手入れしてますか?
うなじと言うか、えりあしと言うのか・・・ 髪をあげた時、気になるのです。 どこからが、うなじで、どこからが、うぶげなのか・・・? 首のうしろが、結構毛深いので悩んでいます。 同じ悩みの方いますか? どう処理していますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
わ・・・わかります!! 剃るにしても、その先の背中にも毛があって、 いきなり剃ってない部分があってもなんだし・・・てなりますよね・・・ 襟足の後れ毛になる部分の産毛も、どこまでが「髪の毛扱い」なのかもわからなかったり・・・ なので、私はブリーチする時に、(しないのでしたら産毛用のブリーチ剤もあります) 首の後ろあたりから、ちょっと薄くブリーチ剤をつけて、色を明るくします。 黒いと目立ってしまいますが、 色が薄いと、多少毛深さがごまかせますので・・・ でもそれも境界線が微妙なんですが・・・ 急に毛がなくなるよりは不自然でもないですよ!!
その他の回答 (1)
- maijuin
- ベストアンサー率31% (15/48)
回答No.2
私は合わせ鏡で見ながらT字型カミソリで処理しています。3日に1回くらいはしてます。
質問者
お礼
3日に1回ですか。 すごいですね。 ずぼらな私は、めったに剃らないのですが やはり、合わせ鏡をして普通のかみそりで剃っていました。 でも、合わせ鏡って意外に難しく、自分の意思とは逆に 手が動いて剃りたくない所まで、剃り落としてしまいました (^^ゞ ところで・・・ 剃るとジョリジョリとした手触りになりませんか? 私は、毛が太いので少しでも生えてくるとジョリジョリ して変な感じがして憂鬱なんです。 やはり、何事もまめにやらなければ、いけないって事ですね。 アドバイスありがとうございました。
お礼
早速のお返事ありがとうございます。 そうですね。色を薄くするという手もあるのですね。 この間襟足を剃ってみたのですが、ヒリヒリして大変でした。 やっと落ち着いたと思ったら、何ミリか生えてきて ジョリジョリした感触・・・(-.-) セクシーなうなじには、程遠いですぅー(T_T) ブリーチ試してみますね。 良いアドバイスありがとうございました。