• ベストアンサー

寝返りに飽きる事ってありますか?

今子供が五カ月目に入る所です。 四か月目くらいから、ごくたまぁに寝返り(仰向け→うつむけ)をしていましたが、 ここ二週間くらい全くしません。 夫は飽きたんじゃない?というのですが・・ ちょっと多指症で私が過敏になってるだけだと思うんですが、 どっか悪いのかな?とか考えてしまって。 前までしてたのに寝返りしなくなることとかあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ran200901
回答No.1

7ヶ月の子を持つ主婦です。 私の子供も、3ヶ月頃から寝返りを始めていましたが、4ヶ月頃になり、ずりバイし始めたら、全く寝返りをしなくなってしまいました。うちの子供は、どうも新しい事が出来るようになると、前から出来た事に興味がなくなってしまうらしいです。 6ヶ月から、つかまり立ちが出来るようになったら、歩こうとする意識の方が強く、ずりバイには興味がなくなってしまい、あまりしなくなってしまいましたが、寝返りの方はするようになり、コロコロと寝返りをしながら移動しているので、今は全くしなくても、時期がきたら寝返りを再開するので心配しなくても大丈夫ですよ。

maruton86
質問者

お礼

ありがとうございます。 みなさんそうなのかなとも思いますが、初めてのことでちょっとしたことで気になってしまいます・・・。