• ベストアンサー

中学生男子 髪型

もうすぐ中学生になります。この機に髪型を変えようと思っているのですが、中学生になると先輩と後輩の上下関係ができてきますし、僕の行く中学校は、成績の付け方が厳しいという事で有名です。 そういう中で先輩や教師にも文句を言われないような髪型(坊主以外)ってどんなのでしょう?回答お願いします。 参考にするために画像とかつけてもらえたらありがたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • keybreak
回答No.1

今年で中3の男子っす まずロングは絶対やめたほうがいいです、そしてwaxなどは使わずさっぱりした感じにしておけばよいと思います。1年生は一番下の学年なので今年中2になる先輩とは2年間一緒になり、人は第一印象でその人の印象の80%ほどを決めてしまうといわれていますのでやや短めで目立たなくしていればいいと思います(芸能人でいうと宮川大輔さんの前髪が短くなった感じかな)。どんな先輩がいるかにもよりますがまわりの友達と同じような感じにしておけばいいと思います でも先輩といってもみんなめっちゃ厳しくて超スパルタ!なんてことはないと思うのでそこまで気にしなくてもいいと思います。僕の通う学校はそこまで厳しくはないのであまり良いアドバイスはできませんが...でもそんなかたくならなくても全然平気だと思います。ぼくも中学に入るときに「ちゃんとやっていけるかなぁ」とか思っていましたが入ってみたら全然平気でした。 中学校も慣れてくれば自然と友達も増えてきて楽しくなってきますよ。みんな制服の姿しか見たことないのであの人の私服ってどんななんだろうなという楽しみもありますよ。 ※画像は著作権などの問題で添付できませんでした。すいません。

noname#189193
質問者

お礼

回答ありがとうございました。参考にさせていただきます。