• 締切済み

車選びで困ってます。

急遽車を買わなくてはならなくなり検討をしています。 当方、運転そのものは好きな性分で、走ることが楽しく、かつ実用性も備えている車を探しています。ですが、まだマイカーを所有したことが無く車両選びのアドバイスをいただけたらと思います。 できる限り下記の条件内で、お勧めの車両があれば教えていただけませんでしょうか。 また、オーナー様もしくは元オーナー様の書き込みでしたらその車のメリットデメリット等教えていただければ幸いです。 -------条件--------- ・中古車 ・車両のみの価格相場が80万円以下 ・MT ・ABS ・2シーターはNG ・排気量2000cc以下 ・保険料が異常に高いものはNG(シルビア等) -------------------- よろしくお願いします。

みんなの回答

• eye3
回答No.2

趣向が分からないため勧めづらいですが、維持を考えて国産で新しめの車種をあげます。 車を持っていますがレンタカー好きなため印象も書いておきます。 サイズ順 ・スズキスイフト 小型車で特に面白くMT車も多い 維持費も経済的で乗り心地も良い。 × スズキのブランドで損をしている車だと思います。 後ろに長距離乗るには小さい。後ろは距離100kmまでくらい。 あと2~30万円出して新型の方が、売る時の値段も考えると満足度が高いかと ・スバルインプレッサ、マツダアクセラ 4人乗って荷物も沢山乗せられる大きさ。 傾向としてはインプレッサはしっとりめ、アクセラは元気な走り。 × 燃費は期待出来ない。 ・スバルレガシィ MT人気車なので見つかりやすく、意外と値段も安いのが多い 長距離や家族旅行に不自由ない大きさ × 駐車場が狭いと大きい 燃費は悪い 少し軽快に走りまわる楽しさは薄れる

noname#155097
noname#155097
回答No.1

こういうサイトがあるので参考にしてみてはいかがでしょう。 http://www.kurumaerabi.com/car/body/1/?dv=4&fl=1&hd=1&lm=30&mi=m0&spe=4&spl%5B0%5D=25&sps=3 アルテッツァなんていいかもしれませんね。