• ベストアンサー

こんな内容のコミック探してます!

昔読んだ漫画でもう一度読みたくて探しています。 覚えている事が下記しかなく、探せません…。 ・20年前ぐらいに読んだ ・マーガレットコミックだったような… ・主人公は背の高いボーイッシュな女の子。モデル?を目指してオーディションを受けていく ・主人公はショートカットだったような… ・内容的には主人公がどんどん綺麗になって行く これかな?というコミックが分かりましたら教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

麻生いずみ「ナチュラル」とか、どうですか?

mikitty0419
質問者

お礼

まさにそれです!「ナチュラル」です!! 当時1巻の表紙が小学生の私には大人すぎて、面白くなさそう…と思ったのに 読むとすっごいハマっていました!!! 曖昧な事しか覚えてなかったのに探せて本当に嬉しいです。 文庫本も出たみたいですが、表紙の絵が気になるのでさっそく古本屋さんに行ってきます♪ 本当にありがとうございました!

その他の回答 (2)

• mshr1962
回答No.2

時期的に合いそうなので知ってるのは 川原由美子「ソルジャーボーイ」小学館ちゃお 1984年~1987年

mikitty0419
質問者

お礼

調べてみましたが違うようでした。 絵は「カワイイ♪」という感じの少女マンガ風じゃなく、 大人っぽい絵でリアルな感じです。 ちょっと情報が少なすぎますよね…。 すいませんでした。 ご回答ありがとうございました。

回答No.1

なかよしの「なないろマジック」ではないです・・・よね? こちらはモデルではなかったと思うのですが(^_^.)

mikitty0419
質問者

お礼

なないろマジック、読んでいました! でも私が探している漫画とは違うようです。 絵は「カワイイ♪」という感じの少女マンガ風じゃなく、 大人っぽい絵でリアルな感じです。 ちょっと情報が少なすぎますよね…。 すいませんでした。 ご回答ありがとうございました。