- ベストアンサー
かわいくなりたいんです!
中学1年で今年で2年になります。 あたしは、ふつうなみぐらいで、目が大きいほうではないんです。 メガネをかけていて、背もちっちゃいんです。 どうしてもかわいくなりたいんですけど、どうやってかわいくすればいいかわかりません。 しぐさとかでもいいので、かわいくなる方法を教えてください!><
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは!私は中学の頃がものっそいブスで、クラスで上のポジションにいる男子からほぼ毎日顔の指摘をされていました(^^;)黒歴史です(笑)でも高校になってかわいいと言われるようになり、高1の頃にはたくさんの人に告白されました。自分でもどうしてそんなにいきなりもてるようになったのかよくわからないのですが、一番の理由は鏡を見まくったことだと思います。自分の顔が嫌いで、鏡を見るのも嫌いだったのですが、ある日、いい感じの照明があるところで鏡をふとみると照明のおかげなのですが自分が一瞬いつもよりかわいく見えて、そこから鏡を毎日見まくるようになりました。そこで自分の長所は目だと気づき、中3だったのですが中3なりにビューラーをしてみたりしました。また、眉毛が太いのがコンプレックスだったのでぱっつんにしてみると皆の見る目が一気に変わったらしく、周りの友達も地味めな子たちからおしゃれが好きなイケてる子になってきました。鏡をみるのは本当におすすめです!自分の長所、短所を知って強みをだしてほしいです(^^)vあと、私は小さくて大学生なのに153cmですが背が低いことはむしろ強みと思っていますよ!自然な上目遣いがしやすいし、華奢はもてますからね(笑)メガネはコンタクトにしたほうがいいと思います(^^)コンタクトは目がちょっと大きく見えるし、健康的なイメージを与えるので♪周りの友達とスキンケア事情や日々のケア事情を話すことも自分を刺激するいい効果が得られますよ♪参考になればうれしいです♪
その他の回答 (1)
- sitappa40
- ベストアンサー率19% (202/1054)
背が小さくて、眼鏡っ子! 萌え要素がてんこ盛りですから、 そのままで大丈夫ですよ(^^;
お礼
本当ですか!? ありがとうございます♪
お礼
私も自分の顔をみるのが怖いです。やっぱりしっかり自分のいいところや悪いところを見ていなきゃいけないんですね。 ビューラーとかちっちゃいことから頑張ってみます! コンタクトもします♪♪ 素敵な回答ありがとうございます。勇気づけられました!!