- 締切済み
短期を治す方法ありますか?
職場でいらいら わたしは上司でも先輩となるみたいでも納得できないことを言われるとだまってしまいます そーすると、わかったあ?て切れ君で言われます あーめんどくさい
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- EricRoberts
- ベストアンサー率16% (1/6)
回答No.3
確かに質問の仕方も、キレ気味だもんなぁ だからなおらねーよ めんどくせー
noname#136342
回答No.2
短気も良くないけど、黙るのも良くないです。 黙らずに何が納得出来ないでいるのか、上司・先輩に言ったらいいと思います。ただ、怒り口調にならないように。 相手は黙ってるから『わかった?』ってキレるんです。 黙ってたら、わかってるのかわかってないのか、相手はわからない。 納得いかないってことは、言われた内容は理解出来てるんだから、それは伝えなきゃ。 伝えた上で自分の考えを言えばいい。 めんどくさいって思うんなら、めんどくさい状況にならないよう自分で対策して下さい。 しっかし、短気ってよくわかる文でした。 No.1さんの指摘通り、誤字はあるし意味通じない文もあるし…。
- miyakohide
- ベストアンサー率22% (16/71)
回答No.1
相当短気ですねえ。(*^_^*) >短期→短気 >わたしは上司でも先輩となるみたいでも→???文意不明瞭 >切れ君→切れ気味 >あーめんどくさい→周りのほうが面倒臭いと思っています。(回答するのもどうかと思いますが(^^;))