- 締切済み
よく寝ます…
もうすぐ4ヶ月になる男の子がいます。毎日、11時頃まで寝てるのですが、そんなものなんですかね?夜も22時前には眠るのですが。朝は一度起こしたほうがいいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ahah14
- ベストアンサー率23% (402/1679)
回答No.3
2児の母です。 7時か8時くらいに起こして、寝る時間を早いしたほうがいいかなと思います。 遅くても8時くらいには起きないと、あと一ヶ月二ヶ月で離乳食が始まりますよね。 離乳食は10時くらいに食べるので、今の時間では午後になってしまいます。 寝かしたほうがと言う意見もありますが、この先のリズムを考えると、離乳食の始まってないこの時期に朝起きるようにしておいたほうがいいと思います。 参考まで…
- homeshomes
- ベストアンサー率17% (140/809)
回答No.2
まだ4ヶ月ですよね。 全然問題ないです。 起こす必要ないです。 自然と寝る時間も減り赤ちゃんから子供の生活リズムになっていきますよ。
- misuryu
- ベストアンサー率13% (2/15)
回答No.1
こんにちはm(__)m うちは9歳の娘と2歳の息子がいます。 その9歳の娘ですが、夜23時頃に寝て朝(昼?)10時頃に起きて、その上昼寝もしっかり2~3時間していました。 今こうして書いてみると「すごいなぁ」と思います。 でも保育園に行くようになり嫌でも朝早くに起きるようになりました。 入園前に早寝早起きの練習を…と考えたのですが、親がズボラなので結局やりませんでした(笑) それでも今なんとかなっています。 まだ息子さんは小さいので無理に起こす必要はないと思います。 よく「赤ちゃんは眠ることが仕事」なんて言いますよね?
質問者
お礼
やっぱり小さい頃はよく寝るんですね!無理に起こすのも可哀想ですもんね。ありがとうございます。
お礼
寝る時間を早めにして様子を見てみます。離乳食の事を考えて少しずつ朝、起きれるように頑張ってみます。ありがとうございます。