- 締切済み
東条湖おもちゃ王国orみさき公園
二歳になる娘の誕生日に東条湖おもちゃ王国か、みさき公園へ連れて行ってあげようと思うのですが、二歳児だとどちらの方が楽しめますか? どちらも初めてなのでなかなか決まりません(>_<) 情報お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#155097
回答No.2
どちらも行ったことがあります。 どちらも楽しいですが、2歳児ならおもちゃ王国のほうをお勧めします。 おもちゃ王国は小さい子向けの小さなショーをやっていたり、 おもちゃの家やリカチャンの家など屋内で遊べる施設をもっています。 2歳だとあまり乗り物にのれないので、 幼小児向けの施設が充実しているのがおもちゃ王国なのです。 また、みさき公園は海岸沿いなのに山間に作られていて 道路の傾斜がきつく、ベビーカーなどでも移動がけっこうたいへんなのです。 去年だかイルカのプールが新設されたので、 これはこれで海をバックに小さなお子さんにも楽しめるのですが、 これは次回でよろしいかと。 東条湖は乗り物に乗らなければ入場料の1000円を払うだけで、 2歳児なら楽しめてしまう。という財布にやさしいところもいいところです。
- kokubosino
- ベストアンサー率19% (697/3530)
回答No.1
3歳まではどこに連れて行っても一緒です 覚えてませんし 近所の公園の砂場でも喜びますよ
質問者
お礼
そうなんですよね(>_<) 写真に思い出納めときます。 ありがとうございました。
お礼
乗り物もあまり乗れないですよね。 私自身妊婦なのでみさき公園は大変そうですね(>_<) おもちゃ王国にしたいと思います。 回答ありがとうございました。