• 締切済み

開けないjpgファイル

jpgファイルにカーソルをよせると、下記で表示されます。 種類:jpgイメージ サイズ:1.89MB プロパティ確認すると、 サイズ:0バイトとなり、開くことも、削除もできません。 こういう現象ってあるものなのでしょうか。 ご経験のある方の回答を願います。

みんなの回答

• pasocom
回答No.2

下記の方法で削除できないかお試しください。 1.スタートボタンをクリックし、「ファイル名を指定して実行」 をクリックします。次に、[名前] ボックスに cmd と入力し、Enter キーを押します。 2.コマンド プロンプトの画面のタイトル バーを右クリックし、[プロパティ] をクリックします。 [プロパティ] において、[オプション] タブの [編集オプション] にある [簡易編集モード] チェック ボックスをオンにし、[OK] をクリックします。 (この設定により、クリップ ボードの文字列を、右クリックによりコマンド プロンプトにペーストすることが可能になります。) 3.Shift キーを押しながら、削除したいファイルをエクスプローラ、またはデスクトップ上で右クリック。[パスとしてコピー] を選択します。(これによってファイルのパス=所在場所がクリップ ボードにコピーされます。) 4.コマンドプロンプト画面で、del と入力し、続いて半角スペースを入力したあと、右クリックすると、 [パスとしてコピー] を行ったファイルのパスがペーストされます。Enter キーを押します。 以上で目的のファイルが削除できるはずです。

mrtrombone
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 [パスとしてコピー]という表示までたどり着かなくて、 解決しないのです。 一点、質問時に書き忘れたことがあるのですが、 削除できないデータは、デジカメのSDカードの中でして、 開けない上に、コピーも、削除も、移動もできないのです。 どうにかなりますか。それ以外の、jpgデータは、正常です。

• aokii
回答No.1

よくある現象です。再起動してみて下さい。