• ベストアンサー

エクセルの編集(行間隔を一度で削除の方法)

エクセルの行の削除方法でお尋ねします。 CTRLで 行を選択して削除する方法はわかるのですが・・作成したシートの内容で すべての行を一度に削除する方法は ありませんか? ご存知の方 教えてください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • imogasi
回答No.3

この質問は表現がおかしいよ。 >エクセルの行の削除方法 とは空白行を井戸野操作で削除したいということか? >行間隔を一度で削除の方法 エクセルの行間隔とは別のことでは。 セルの高さをすくなくそろえるとかの意味か?あまり話題にならないが。 ーー 範囲指定して 編集ージャンプーセル選択ー空白セルーOK でとらえておいて編集ー削除 など使えないかな。

happymk
質問者

お礼

ごめんなさい  わかりにくい質問の内容で すみませんで。 エクセルに 文章をコピーしたのですが  文章と文章の間に 沢山の行が入ってしまい 印刷すると凄い枚数になってしまいます。そこで 行間隔をつめて 印刷枚数を減らしたいことと 見やすくしたいと思いお尋ねしてみました。 枚数が少なければ 通常の行間 削除でよいのですが 文章の量が あまりにも多くて すべて 選択していくには 大変でしたので 一度に いらない行間だけ 削除できないものかと・・困っていました。 皆さん  有難うございました。 助かりました。

happymk
質問者

補足

imogasi さん 範囲指定して 編集ージャンプーセル選択ー空白セルーOK 編集ー削除→行全体→OK 上記の方法で 出来ました。 有難うございました。

その他の回答 (3)

• MackyNo1
回答No.4

>作成したシートの内容で すべての行を一度に削除する方法は ありませんか? 作成したシートの内容とは作成したデータ範囲という意味でしょうか? その場合は、データが入力されている一番左上のセルを選択し、Ctrl+Shift+Endのショートカット操作でデータ範囲を選択し、右クリックから「削除」します。 #質問内容(操作の目的)がよく分からないので一般的な回答をしましたが、そのような操作がしたい目的を具体的に例示されたほうが、皆さんからより的確な回答が寄せられると思います。

happymk
質問者

お礼

ごめんなさい  わかりにくい質問の内容で すみませんで。 エクセルに 文章をコピーしたのですが  文章と文章の間に 沢山の行が入ってしまい 印刷すると凄い枚数になってしまいます。そこで 行間隔をつめて 印刷枚数を減らしたいことと 見やすくしたいと思いお尋ねしてみました。 枚数が少なければ 通常の行間 削除でよいのですが 文章の量が あまりにも多くて すべて 選択していくには 大変でしたので 一度に いらない行間だけ 削除できないものかと・・困っていました。 皆さん  有難うございました。 助かりました。

noname#131542
noname#131542
回答No.2

A  B C D E・・・ 1 2 3 4 上記をシートと見立てて下さい。 Aの左すぐ横、1のすぐ上に三角のマークあるはずです そこにカーソルあわせて左クリック そしたらすぐに左ボタンはなして、すぐに右クリック そうすると、そのシート行、列すべてが対象になります。 そこで削除選択

happymk
質問者

お礼

• keithin
回答No.1

>すべての行を一度に削除 Ctrl+Aで全セルを選択して, あるいは 行番号の数字の1の表示の上,列番号の文字のAの表示の左に挟まれた四角いボックス領域を1クリックして, シートの全部のセルを選択してから,行番号を右クリックして削除を選びます。 実は行削除じゃなくてセルの中身を消去したかったときは,Deleteキーを押しても良いです。

happymk
質問者

お礼